top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
6 декабря 2011 г. в 12:33

Центр дистанционного обучения стал домом для мальчишек и девчонок Хакасии

Специалисты Центра дистанционного образования детей-инвалидов приняли участие во встрече с родителями, имеющими детей с ограниченными возможностями здоровья.

Встреча было организована по инициативе председателя Абаканской городской общественной организации Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» А.В. Маслова.

Родители посмотрели фильм о деятельности Центра, перспективах и особенностях дистанционного образования, различных мероприятиях, которые проводятся для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что в Центре дистанционного образования обучаются более 90 детей-инвалидов, а в 2012 году их число увеличится до 120 человек.

Кроме того, родители получили массу полезной информации. Чрезвычайно востребованным оказался перечень документов, необходимых для зачисления в Центр. Хотя Центр существует всего второй год, многие мамы и папы уже наслышаны о результатах обучения, о том, что дети с удовольствием осваивают учебную программу с помощью дистанционного обучения, а также общаются друг другом.

«Мы все, дети и родители воспитанников всего лишь за год общения стали единой семьей, - поделилась с присутствующими своими впечатлениями мама одной из учащихся Центра.
Участники встречи выразили благодарность администрации Центра за предоставленную информацию. Итогом стало принятие заявлений от родителей о зачислении в резерв детей-инвалидов для дистанционного обучения, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать