top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
6 декабря 2011 г. в 16:06

В Саяногорске формируется общественный совет

Не позднее 10 декабря в Саяногорске появится Общественный совет, в его состав войдут активные горожане, представители различных общественных организаций, всего не более 10 человек.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ»рассказали в пресс-службе саяногорской полиции, главная задача Общественного совета - стать связующим звеном между полицией и обществом: участники будут контролировать деятельность правоохранителей, работать с жалобами граждан, оказывать юридическую и правовую помощь.

Формирует Общественный совет межмуниципальный отдел МВД России «Саяногорский» на добровольных началах, практически любой житель, если у него нет судимости и он не привлекался к административной ответственности, в состав должны войти по возможности представители всех направлений жизнедеятельности города.

Указ о формировании Общественных советов в муниципальных образованиях президент России Дмитрий Медведев издал ещё в июле. Совещательные органы образуется по всей стране в целях обеспечения согласования интересов людей, федеральных и местных органов власти, а также общественных объединений и организаций и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел России, в том числе полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем