top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
Общество
6 декабря 2011 г. в 15:39

В Абаканской поликлинике незаконно брали деньги с пациентов

Прокуратурой Абакана по обращению горожан проведена проверка соблюдения законодательства МУЗ «Абаканская городская поликлиника» при выдаче медицинского заключения об освидетельствовании состояния здоровья кандидата в опекуны.

Проверкой установлено, что семейная пара приняла решение об усыновлении ребенка. Для этого кандидаты на усыновление обязательно должны пройти медицинское освидетельствование в ЛПУ по месту жительства. При этом выдача таких заключений ЛПУ в соответствии с нормами законодательства должна производиться бесплатно.

Супруги обратились в МУЗ «Абаканская городская поликлиника», где с них потребовали плату за заключения врачей - инфекциониста и невропатолога в размере 120 и 300 рублей соответственно с каждого, итого 840 рублей.

Поняв, что денежные средства с них получены неправомерно, заявитель обратился к главному врачу поликлиники с просьбой вернуть незаконно полученные деньги, однако ему было отказано.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главному врачу МУЗ «Абаканская городская поликлиника» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Исполнение находится на контроле прокуратуры, сообщила помощник прокурора Анастасия Буцких.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

сосед
6 декабря 2011 г. в 16:17
Очень жаль, что работники прокуратуры не знают нормативно-правовых документов по данному вопросу. Но позориться то зачем, размещая такую информацию на сайте? Эта услуга платная во всех ЛПУ Хакасии.
Транспортник
6 декабря 2011 г. в 16:41
Это что, прокуратура села в лужу?
Владимир Петров
6 декабря 2011 г. в 16:48
Скорее всего для этой категории граждан по закону обязаны делать анализы бесплатно
сосед
6 декабря 2011 г. в 16:53
За все кто-то должен платить. За освидетельствование кандидатов в усыновители ни страховая компания, ни бюджет не платят.
Транспортник
6 декабря 2011 г. в 17:17
А откуда вообще взят текст информационного сообщения? На сайте прокуратуры его там нет. Может убрали уже, поняв что накосячили?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве