top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Происшествия
7 декабря 2011 г. в 13:08

В Красноярском крае бывший милиционер обвиняется в должностных преступлениях

В Красноярском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера ППСМ ОМ №7 УВД по городу Красноярску Александра Шуппе, обвиняемого в превышении должностных полномочий, покушении на сбыт наркотических средств с использованием своего должностного положения, подстрекательстве на покушение к совершению кражи.

По версии следствия, 14 октября 2010 года обвиняемый с целью улучшения показателей в оперативно-служебной деятельности, «подкинул» наркотическое средство «дезоморфин» наркозависимому лицу, в отношении которого в последующем было возбуждено уголовное дело, впоследствии прекращенное.

Также Шуппе обвиняется в том, что 07 февраля 2011 года, находясь в служебном кабинете, передал героин наркозависимому лицу с целью получения от него информации о гражданах, занимающихся распространением наркотиков.

В середине февраля 2011 года Шуппе склонил наркозависимого жителя города Красноярска к краже автомобильных колес для своего личного транспортного средства, пообещав рассчитаться с ним пятью граммами героина и деньгами в сумме 5 тысяч рублей.

Все преступления были выявлены сотрудниками УСБ ГУВД и УФСБ России по Красноярскому краю. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Красноярскому краю.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать