top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Экономика
7 декабря 2011 г. в 14:01

Решать за счет населения проблемы ЖКХ в Хакасии не будут

«Перекладывать проблемы ЖКХ на население мы не будем. Повышение тарифов на коммунальные услуги для граждан в республике в течение следующего года будет минимальным. Задача исполнительной власти сохранить для жителей Хакасии не только дешевую стоимость электроэнергии, но и добиться умеренной платы за услуги ЖКХ», - сказал глава республики Виктор Зимин в ходе своего ежегодного обращения к общественности.

«Жилищно-коммунальному хозяйству республики мы посвятили достаточно много времени не только в предыдущем Обращении, но и в течение всего года. Летом на базе «Хакресводоканала» - одного из крупнейших коммунальных предприятий региона - была создана аварийно-восстановительная служба. Задачей подразделения является оперативное реагирование на любые нештатные ситуации в коммунальной сфере. Необходимость в такой службе доказала сама жизнь, но особенно показательным примером была авария в поселке Вершина Теи год назад», - сказал глава Хакасии.

Однако, по мнению Виктора Зимина, аварийно-восстановительная служба не решит главную проблему коммунального комплекса региона. Речь идет о крайне изношенных сетях, которые влияют не только на качество оказания коммунальных услуг, но и напрямую увеличивают потери и в целом финансовую «емкость» отрасли.

Глава Хакасии подчеркнул, что проблемы ЖКХ не будут решать за счет населения. «Задачи модернизации комплекса необходимо решать за счет других источников. И прежде всего, активнее участвовать в федеральных программах, привлекать ресурсы банковского сектора и частных инвесторов. Эта работа требует серьезных совместных усилий моих заместителей, глав муниципальных образований, профильных министерств, коммунальных предприятий, бизнес-сообщества», - сказал Виктор Зимин.

Стоит отметить, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Хакасии в 2011 и 2012 годах 153 млн рублей для переселения граждан из аварийного жилья, и 72 млн - на капитальный ремонт. В 2011 году Хакасия получили из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» 12,9 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого