top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
Происшествия
8 декабря 2011 г. в 09:51

В Хакасии семейная пара устроила дома наркопритон

Семейная пара из Абакана пойдет под суд по делу об организации и содержании наркопритона с квалификацией «организованная преступная группа». Дело уже направлено в суд.

Преступная пара была задержана в августе 2011 года. В это время у оперативных сотрудников Управления службы наркоконтрлоля было собрано достаточно материалов, доказывающих наличие в квартире супругов на ул. Некрасова наркопритона. В момент задержания в доме находились 6 человек. Все оказались потребителями наркотиков опийной группы. В квартире нашлось и прямое доказательство - свыше 30 граммов готового дезоморфина. Это была одна из наиболее крупных партий «крокодила», изъятых из оборота в Хакасии.

Роли в преступной группе распределялись по уже известной схеме. Глава семейства, мужчина 36 лет, многократно судимый по статьям о наркообороте, занимался изготовлением дезоморфина из средств, которые служили для посетителей притона «оплатой» за предоставленное помещение. Он же контролировал соблюдение мер конспирации.

28-летняя жена следила за тем, чтобы после очередного «сеанса» в квартире не оставалось никаких признаков притона. А в поиске «клиентов» им помогала женщина, которая также проходит по уголовному делу, как член организованной преступной группы.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по РХ, согласно УК РФ, за преступления, в которых обвиняется группа, им грозит до 3 до 7 лет лишения свободы. Добавим, что у пары есть несовершеннолетний ребенок.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого