top
Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме Экс-футболист сборной России осудил критиков Кокорина и Мамаева «Протон» с «Благовестом» отправятся на орбиту в конце декабря На профсоюз надейся, а за свет платить не забывай
Происшествия
8 декабря 2011 г. в 09:51

В Хакасии семейная пара устроила дома наркопритон

Семейная пара из Абакана пойдет под суд по делу об организации и содержании наркопритона с квалификацией «организованная преступная группа». Дело уже направлено в суд.

Преступная пара была задержана в августе 2011 года. В это время у оперативных сотрудников Управления службы наркоконтрлоля было собрано достаточно материалов, доказывающих наличие в квартире супругов на ул. Некрасова наркопритона. В момент задержания в доме находились 6 человек. Все оказались потребителями наркотиков опийной группы. В квартире нашлось и прямое доказательство - свыше 30 граммов готового дезоморфина. Это была одна из наиболее крупных партий «крокодила», изъятых из оборота в Хакасии.

Роли в преступной группе распределялись по уже известной схеме. Глава семейства, мужчина 36 лет, многократно судимый по статьям о наркообороте, занимался изготовлением дезоморфина из средств, которые служили для посетителей притона «оплатой» за предоставленное помещение. Он же контролировал соблюдение мер конспирации.

28-летняя жена следила за тем, чтобы после очередного «сеанса» в квартире не оставалось никаких признаков притона. А в поиске «клиентов» им помогала женщина, которая также проходит по уголовному делу, как член организованной преступной группы.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по РХ, согласно УК РФ, за преступления, в которых обвиняется группа, им грозит до 3 до 7 лет лишения свободы. Добавим, что у пары есть несовершеннолетний ребенок.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать