top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абазе критическая ситуация с электричеством - Госжилинспекция Хакасии

В Абазе критическая ситуация с электричеством - Госжилинспекция Хакасии

8 декабря 2011 г. в 12:54

:

Теги :

Специалистами Государственной жилищной инспекции Хакасии проведены мероприятия по государственному контролю по обращению жителей г. Абазы о низком напряжении в подводящей сети системы электроснабжения.

С жалобами в Государственную жилищную инспекцию обратились жители домов улиц Степная, Индустриальная, Боровая, Параллельная, Затонская. Проверку по заявлениям и замеры напряжения специалисты ГЖИ РХ проводили совместно с представителем ОАО «Хакасэнергосбыт».

Как рассказали в пресс-службе ГЖИ, в ходе проверки установлено, что качество коммунальной услуги по электроснабжению не соответствует требованиям, предъявляемым п. 5.2 ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения». Зафиксированное напряжение в электросети ниже предельно допустимого значения установившегося отклонения напряжения на выводах приемников электрической энергии по адресам: ул. Степная, дома №№ 3, 7; ул. Затонская, дом № 9, квартира 1; ул. Боровая, дом № 19 - на 10% и более процентов.

Измерения напряжения проводились в середине дня. В вечерние часы максимального потребления электроэнергии показатели напряжения будут падать. Низкое напряжение зафиксировано специалистами и на выходе из трансформатора. По словам энергетиков филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго», трансформаторы в Абазе работают еще с 50-х годов и давно морально и физически устарели. Трансформаторы работают со 100% перегрузкой даже в средине дня, когда потребление электричества невысокое.

В адрес ОАО «Хакасэнергосбыт» выдано предписание с целью обеспечения качества электроснабжения в жилые дома по вышеуказанным адресам, с установленным сроком исполнения 25 января 2012 г.

По истечению срока исполнения предписания специалистами инспекции будет проведена повторная проверка.

По мнению Государственной жилищной инспекции, проблема с напряжением в электросетях г. Абаза - глобальная, и решать ее необходимо комплексно, с участием муниципальных властей, энергетиков и контролирующих органов.

В Абазе критическая ситуация с электричеством - Госжилинспекция Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Толстихина Наталья 6 марта 2015 г. в 14:55

Проблема на самом деле очень острая. Мы живем по улице Северная напряжение по вечерам 120 вольт как в Москве! микроволновка не работает, насосная станция воду качает, закачать не может. Каменный век.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов