top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Общество
8 декабря 2011 г. в 16:27

Школы Усть-Абаканского района объединятся в единый центр

Усть-Абаканские школы готовятся к открытию центра дистанционного обучения, подобные центры в 2012 году появятся на базе 14 школ Хакасии.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в Управлении образования Усть-Абаканского района, сейчас специалисты собирают данные об учениках, которые примут участие в дистанционном обучении, главным центром станет школа №3.

В проекте примут участие 8 школ: три Усть-Абаканских, пять в отдалённых населенных пунктах района (Усть-Бюрь, Биджа, Московское, Весеннее и Доможаково). Специалисты, которые будут работать в центре дистанционного обучения, уже начали проходить подготовку по специфике работы в режиме он-лайн, из 15 человек, больше половины уже готовы преподавать дистанционно, это учителя математики, русского языка, физики, информатики.

Благодаря дистанционному обучению старшеклассники смогут лучше подготовиться к сдаче экзаменов, к олимпиадам и конференциям, улучшить знания по определённому предмету. Занятия будут проходить в форме видеоконференций, презентаций, кроме того, ученики будут получать дополнительное домашнее задание. Школьник сам выберет, какие предметы ему интересны и какие он будет изучать.

Если у ученика нет домашнего компьютера, проходить дистанционное обучение он будет в школьных Интернет-классах.

Программа должна заработать по всей республике с января 2012 года, участвовать будут все районы кроме Ширинского. Всего по Хакасии более 60 педагогов прошли курсы повышения квалификации, школам осталось только дождаться нового оборудования.

Специалисты отмечают, что уже со следующего учебного года дистанционное образование может стать одним из основных в обучении старшеклассников. Это будет большим подспорьем для малокомплектных сельских школ, в которых есть нехватка педагогических кадров, либо отсутствует профиль, выбранный учеником.

На развитие этого проекта в Хакасии в рамках модернизации системы общего образования из федерального бюджета выделено 5 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300