top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
9 декабря 2011 г. в 14:24

Арендаторы лесного фонда Хакасии стали более ответственными

Большая часть лесопользователей своевременно представляют в Госкомлес Хакасии проекты освоения лесов, в которых излагают, какие виды работ, в каких объемах они выполняют, и какие обязанности на них возложены. Проекты проходят государственную экспертизу.

На данный момент 225 из 240 поданных проектов уже получили положительную оценку экспертов. 15 переданы исполнителям на доработку. Арендатор не имеет право использовать лесной участок при отрицательном заключении или при отсутствии проекта.

Госкомлес Хакасии заключил всего 277 договоров аренды лесных участков. Леса арендуют в целях возведения, реконструкции и эксплуатации дорог и ЛЭП, с целью строительства и содержания всевозможных баз отдыха, заготовки древесины и новогодних елей, ведения охотничьего и сельского хозяйства, проведения геологических работ.

Кроме проекта освоения, который разрабатывается один раз, лесопользователем ежегодно представляется лесная декларация. В ней детально прописано, что, где, когда и в каком количестве будет сделано.

Напомним, новое лесное законодательство возлагает на арендаторов лесного фонда проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем