top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
Общество
9 декабря 2011 г. в 14:41

Содействие занятости населения передано в полномочия Хакасии

Принят и опубликован федеральный закон № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий».

Закон предусматривает, что с 1 января 2012 года мероприятия по содействию занятости населения, материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, и государственных учреждений службы занятости населения будут являться расходными обязательствами субъекта Российской Федерации, а полномочия в области содействия занятости населения - собственными полномочиями субъектов Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе Госкомзанятости Хакасии, в республиканском бюджете на 2012 год на эти цели предусмотрены средства в объеме 125 млн 627 тыс. рублей, в том числе:
- 32 млн 600 тыс. рублей - на мероприятия по содействию занятости населения с целью сохранения уровня доступности государственных услуг в области содействия занятости населения;
- 93 млн 027 тыс. рублей - на материально-техническое обеспечение 11-ти государственных казенных учреждений РХ центров занятости населения и Госкомзанятости Хакасии, а также на сохранение и повышение уровня квалификации кадрового состава работников органов службы занятости.

Закон также предусматривает установление обязательных для исполнения федеральных государственных стандартов государственных услуг и государственных функций в области содействия занятости населения.

Правительство Российской Федерации будет наделено правом разрабатывать и реализовывать мероприятия по оказанию содействия трудоустройству многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места на условиях софинансирования.

Финансовое обеспечение социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными (пособие по безработице, стипендии и т.д.), будет осуществляться за счет субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать