top
Отвернувшийся от флага России украинский футболист объяснился Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло
Общество
9 декабря 2011 г. в 15:06

В Красноярске нарушители ПДД поработали автоинспекторами

Профилактическую эстафету провели накануне для пешеходов и водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, сотрудники красноярского полка ДПС. Красноярцам, остановленным стражами порядка, предлагалось примерить на себя роль инспектора ГИБДД - под присмотром сотрудника полиции самостоятельно остановить другого нарушителя, провести с ним профилактическую беседу и передать своеобразную эстафету - предложить посмотреть на дорожную ситуацию с позиции сотрудника полиции.

Нарушителям выдали жезлы и светоотражающие жилетки. Инспекторы ДПС проинструктировали каждого участника эксперимента о мерах безопасности и особенностях несения службы. «Практика показывает, что не всегда штраф способен изменить манеру поведения нарушителя - может сумма взыскания незначительная, может нужно искать иной способ воздействия. Сегодня мы предоставили возможность гражданам возможность более полно понять опасность допущенных ими нарушений, оценить свои действия и действия других пешеходов и водителей»,- говорит Владимир Евсеенко, командир полка ДПС.

За два часа в мероприятии приняли участие 17 водителей, которые не остановились на пешеходном переходе, и 4 красноярца, которые переходили дорогу в неположенном месте. Участники профилактической эстафеты отнеслись к возложенным на них обязанностям со всей ответственностью: и пропаганду с нарушителями провели, и сложности профессии инспектора ДПС прочувствовали на себе. Каждый доброволец получил в подарок сувениры от полка ДПС и памятки о том, как безопасно вести себя на дороге, сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

«Инспектор ДПС должен к каждому найти свой подход, доступно объяснить суть нарушения и избежать конфликтной ситуации. Это, на самом деле, требует огромного терпения, выдержки и самообладания. Поэтому к инспекторам ДПС я всегда относился с уважением, понимая их нелегкую службу. А после того, как сегодня я встал на их место и поговорил всего лишь с одним нарушителем, дорожные инспекторы в моих глазах стали просто героями!», - поделился впечатлением об эксперименте водитель Дмитрий Севков.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать