top
В Дагестане выявили схемы мошенничества с ФОМС В Красноярском крае появилось новое правительство В Хакасии насильнику дали срок за попытку Спортсмены из регионов Сибири разыграют призы техникума олимпийского резерва Роскачество: более трети всей докторской колбасы имеет следы антибиотиков
Общество
13 декабря 2011 г. в 09:41

В лесах Хакасии поймали первых "новогодних" браконьеров

Четыре новогодних ели обошлись семье из поселка Майна (Саяногорск) в 12 тысяч рублей. Это первый пресеченный случай незаконной заготовки новогодних деревьев в Хакасии.

Лесным инспекторам Саяногорского лесничества во время очередного рейда удалось задержать двух «черных» лесорубов. Отец и сын успели вырубить четыре дерева. За свои деяния каждый браконьер заплатит административный штраф по три тысячи рублей в казну. Кроме того, за каждую вырубленную елку придется возместить ущерб. А это 1500 рублей за каждую ель.

Охранять лес от нелегальной вырубки новогодних деревьев государственным лесным инспекторам помогают правоохранительные органы. Мобильные группы из лесничих и полицейских патрулируют лесные массивы круглосуточно. На дорогах, ведущих в лес, до конца года будут функционировать стационарные и передвижные посты. Ключевым и самым эффективным по поимке нарушителей ежегодно является Аскизский пост ГИБДД.

Напомним, законно рубить ели могут только те, кто заключил договор с Госкомлесом, предварительно приняв участие в аукционе, а также лесохозяйственные учреждения, выполняющие госзадание. Такая заготовка не наносит вреда лесу, ведь деревья вырубаются строго в определенных местах - там, где необходимо прореживать молодняк или освобождать пространство, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Круженина
13 декабря 2011 г. в 12:18
лишь бы в городе ёлки не рубили! в лесу -они вырастут, там все условия для этого. а чтобы пересадить елочку в город,чтоб она прижилась -это сколько ж труда надо! и денег,кстати,тоже! и далеко не каждая елка приживается. многие погибают. поэтому, надо беречь тех красавиц -которые радуют нас на улицах. и за ними следить! лучше бы по городу увеличили количество патрулей!
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:32
надо тех кого поймали за рубкой елок заставить их не только штрафы платить,но и лично высаживать деревья. может. тогда научатся беречь природу.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:34
а не лучше ли пользоваться искусственными ёлками? и дешевле и удобнее.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 13:45
в этом году ёлки стоят по 2-3 тысячи рублей! нифига себе! конечно будут рубить! не всем по карману купить такую ёлку. и искусственные тоже дорогие-по 4-5 тыс рублей. а ребёнка порадовать хочется. так что-рубить будут точно.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 14:57
не ну гадить в центре города-рубить ёлки -это совсем ни в какие ворота не лезет, господа. праздник 10 дней -а елку потом на помойку.
Владимир, Хакасия
13 декабря 2011 г. в 15:00
В позапрошлом году магазин за покупку телевизора, подарил искусственную елочку 1,80см. Три года уже про елку не думаю вообще))) 2-3 тыс.*3 = 6-9 тыс. сэкономил уже....
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:27
а мне не нравятся искусственные елки...ну не настоящие они какие-то...праздника не чувствую...с фальшивой ёлкой и праздник какой-то фальшивый получается....
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:35
а у меня нет денег на искусственную елку -зарплаты ток на коммуналку и еле-еле на еду хватает. и машины нет -чтоб в лесу срубить. чо делать тогда прикажете? как ребёнку объяснить что у всех праздник а у него нет? и елки нет, и деда мороза нет, и подарков не предвидится? вот возьму пилу...и всё ваше морализаторство побоку. хорошо рассуждать, когда денег на все хватает.
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:39
так посодят! и ребёнок останется без папки-мамки! или такой штраф впаяют -что ввек не расплатишься! я вам такой совет дам -перед новогодними праздниками (числа так 30)подойдите к елочному базару. там у них всегда некондиция остается.ну или на худой конец,ветки. люди ж все понимают -обязательно вам елочку подарят.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать