top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Политика
13 декабря 2011 г. в 09:53

Прохоров решил пойти в президенты

Бизнесмен Михаил Прохоров заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России. По словам миллиардера, у него уже есть несколько кандидатов в премьер-министры.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы. <...> Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться", - сказал Прохоров. По его словам, о своем решении баллотироваться в президенты он уведомит ЦИК в среду или четверг. При этом миллиардер не видит препятствий для своей регистрации кандидатом.

Напомним, что ранее он планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела". Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста.

В понедельник Прохоров сообщил, что уже определился с кандидатурой главы своего избирательного штаба, однако фамилию назвать отказался, отметив лишь, что заслуги этого человека более скромные, чем у народных артистов. Напомним, что избирательный штаб премьер-министра России Владимира Путина как кандидата в президенты возглавит режиссер Станислав Говорухин, а штаб лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - артистка Римма Маркова.

Говоря о предвыборной гонке, бизнесмен отметил, что не намерен строить свою кампанию на критике кандидата от единороссов, премьера Владимира Путина. "Критика должна занимать не более 10%... Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - сказал бизнесмен. Претендент на главный пост страны намерен опираться в предвыборной компании на средний класс. "Моей базой является средний класс в самом широком смысле этого слова", - сказал Прохоров. По его мнению, год от года доля таких избирателей в России будет расти.

Кроме того, Прохоров заявил, что рассматривает как минимум пять-шесть кандидатов на пост премьера. "У меня большой выбор кандидатов, пусть они защитят свое место", - сказал Прохоров, однако конкретные имена не назвал.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже проинформирован о намерении Прохорова баллотироваться в президенты. "У нас любой человек, который имеет право в соответствии с Конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация (намерение баллотироваться) не вызывает удивления", - цитирует РИА Новости представителя главы кабинета министров. Напомним, именно Путин первым подал заявку в ЦИК об участии в борьбе за пост президента, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

политикан
13 декабря 2011 г. в 16:09
Тут вот один олигарх тоже решил "сходить в президенты", лет эдак 7 назад. До сих пор варежки шьёт) Неужели на президентство только олигархи претендуют, и профессиональные политики? Вообще центризбирком отрапортовал, что самовыдвиженцев 5 человек уже. Кто эти люди? Фамилии, биографии есть хотя бы?
Гоcть
13 декабря 2011 г. в 16:40
это страшная тайна! сначала их всех фсб проверит! до 7-го колена!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать