top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Экономика
13 декабря 2011 г. в 10:25

Пенсионный возраст может стать одинаковым

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует России уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Как сообщает РИА Новости об этом генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа заявил в ходе визита в Москву. Он также посоветовал привязать пенсионный возраст к ожидаемой продолжительности жизни.

По словам Гурриа, одинаковый пенсионный возраст у мужчин и женщин становится общемировой тенденцией. Генсек ОЭСР также отметил, что в российской пенсионной системе существует значительный дисбаланс, так как расходы на пенсии растут, а отчисления в пенсионные фонды - нет. В организации считают, что это может привести к трудностям при покрытии дефицита пенсионного фонда в будущем.

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина ответила, что пенсионная система РФ должна не только ставить перед собой цели социального обеспечения, но и стать финансовым инструментом. Она заявила, что необходимо выработать такие правила, которые позволили бы сделать пенсионные фонды устойчивой финансовой системой.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Согласно опубликованному в мае 2011 года докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя ожидаемая продолжительность жизни в России - 68 лет, для женщин - 74 года, для мужчин - 62.

В ноябре 2011 года премьер-министр России Владимир Путин заверил, что пенсионный возраст в России в "ближайшее обозримое время" повышаться не будет. О точных сроках он не сообщил. Авторы "Стратегии 2020" (стратегия социально-экономического развития России до 2020 года) предлагали постепенно повысить пенсионный возраст до 63 лет для мужчин и женщин начиная с 2015 и заканчивая 2030 годом.

Ранее о готовности россиян к повышению пенсионного возраста говорил помощник президента Аркадий Дворкович. О неизбежности такого решения заявлял Алексей Кудрин, когда занимал должность министра финансов, сообщает Lenta.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать