top
В Хакасии сельчанка двумя ударами устранила соперника Циркач из УФСИН по Хакасии стал лучшим на всероссийском конкурсе Жителей просят не переживать за первых бабочек, отметившихся в бору У черногорских водителей арестовали телефоны и авто Альбертыч взялся лекции читать. О бюджете
Общество
14 декабря 2011 г. в 14:57

В Хакасии прошли медосмотр свыше 1900 детей-сирот

В Хакасии завершилась ежегодная диспансеризации детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалистами осмотрено 1903 ребенка.

По результатам обследований, здоровыми признаны 27 детей (1,3%) - 1 группа здоровья, 50% прошедших диспансеризацию имеют риск развития заболеваний - 2 группа здоровья, остальные дети нуждаются в дополнительном обследовании, постоянном врачебном наблюдении (3, 4 и 5 группы здоровья), 4 ребенка будут направлены на высокотехнологичные виды медицинской помощи.

У детей преобладают болезни костно-мышечной системы - 22,3% от осмотренных, психические расстройства и расстройства поведения наблюдаются у 20% детей, болезни глаз и его придаточного аппарата занимают 14%, болезни органов пищеварения - 10%, врожденные аномалии - 7%.

По итогам диспансеризации каждому ребенку составлен индивидуальный план лечебно-оздоровительных мероприятий, при наличии показаний дети будут направлены на санаторно-курортное лечение.

Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации позволяет своевременно выявить нарушения состояния здоровья детей и провести полный комплекс оздоровительных мероприятий, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $65,20

    72,00 73,80

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого