top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Экономика
16 декабря 2011 г. в 16:27

В "Хакасэнерго" подсчитали ущерб от энерговоровства

Сегодня в филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» прошел брифинг на актуальную в республике тему энерговоровства. Представители компании рассказали о том, какие методы борьбы приняты в настоящее время и что предстоит сделать в дальнейшем в случае усугубления ситуации.

В Хакасии за 2011 год расхитители электроэнергии наворовали 276 млн квт. ч. Как пояснил директор филиала «Хакасэнерго» Александр Буторов, компенсация ущерба от энерговоров должна быть заложена в тарифе, который в Хакасии и так самый низкий в России.

Кроме огромных убытков, которые несет как компания, так и сами потребители, которые добросовестно платят за электричество, энерговоровство опасно для жизни и здоровья людей. Все обводные схемы, применяемые для воровства, никто не проверяет, не проверяются и кабеля, которые не предназначены для такой нагрузки. Энерговор не экономит электроэнергию, потому что он за нее не платит. Из-за перегрузки электричества приходится страдать тем, кто исправно оплачивает счета за электроэнергию.

В этом году филиал «Хакасэнерго» начал активно работать над проблемой энерговоровства с помощью рейдов. С начала 2011 года было проведено 94 таких рейда, в ходе которых были выявлены факты бездоговорного и безучетного подключения к сетям.

ОАО «МРСК Сибири» уже запустило в действие систему применения уголовных наказаний по отношению к энерговорам. За этот год 67 человек было осуждено за хищение электроэнергии.

В Хакасии порядка 60 заявлений уже передано в органы полиции, но уголовные дела по ним еще не возбуждали. В филиале «Хакасэнерго» уже существует рейтинг неблагоприятных районов, где частотны случаи расхищения электроэнергии. На первом месте Черногорск, на втором Белый Яр, Таштып и Аскиз. Самые маленькие потери по республике в Саяногорске.

Пока в Хакасии с энерговоровством борются с помощью автоматизированных систем учета электроэнергии. Такие приборы учета установлены в Боградском районе, Бее, Белом Яре, с. Московском, п. Энергетиков. Общее количество установленных приборов составило более 4 тыс. Работа в данном направлении будет продолжена, заверили представили «Хакасэнерго».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем