top
Экс-кандидат в главы Хакасии Иван Миронов призвал граждан не ходить на выборы Дания построит забор для защиты от немецких кабанов В Хакасии выбрали лучших по работе с ТОС От кофемобиля до автовышки: в Абакане устроят праздничный автосалон СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться
Общество
16 декабря 2011 г. в 16:35

Молодежь и ветераны Хакасии обсудили ряд вопросов

15 декабря в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии прошло заседание ветеранских и молодёжных общественных объединений.

На заседании присутствовали представители заинтересованных министерств и ведомств Хакасии, специалисты муниципальных образований, председатели ветеранских организаций и молодёжные лидеры, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Ведущий консультант отдела по молодёжной политике Анжелика Челтыгмашева сообщила пресс-службе Минспорттуризма РХ, что мероприятие было посвящено взаимодействию ветеранов и молодёжи, вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи и формированию у неё позитивного отношения к военной службе.

«В ходе совещания выяснилось, что тема российского патриотизма очень близка как ветеранам, так и молодёжи. Подобные встречи нужны для координации работы по патриотическому воспитанию. Только за последний год в нашей республике создано 8 ветеранских организации при различных министерствах и ведомствах. Среди них - министерство культуры республики, министерство здравоохранения Хакасии, региональное отделение «Почта России»», - рассказала Анжелика Дмитриевна.

Опытом работы по взаимодействию ветеранских и молодёжных организаций поделился Юрий Иванович Седых - заместитель председателя Хакасского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, член Совета Общественной палаты РХ. Он же внёс ряд предложений в решение заседания и подарил отделу по молодёжной политике Минспорттуризма Хакасии книги «Солдаты Победы». В двух томах собраны краткие биографические справки участников Великой Отечественной войны, которые жили и живут в Хакасии.

Председатель организации «Клуб «Деловое развитие» Ирина Граськова рассказала о реализации молодёжных социальных проектов, направленных на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и людям старшего поколения.

Об организации работы Комитета ветеранов войны и военной службы по патриотическому воспитанию молодёжи республики  рассказал Олег Зайцев - заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы Хакасии.

Помощник руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РХ Мария Губина сообщила, что при их Управлении в феврале текущего года создан Общественный совет по патриотическому воспитанию государственных гражданских служащих, разработан план целевого назначения, проведен ряд мероприятий. Управление Росреестра, в качестве эксперимента, планирует ветеранам Великой Отечественной войны оказывать услуги государственной регистрации прав и постановке объектов недвижимого имущества на кадастровый учёт на дому. Данный эксперимент Управление Росреестра планирует «запустить» в действие с января следующего года, но уже сегодня готовы оказывать консультационные услуги с выездом на дом.

Об опыте работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения рассказали специалисты по делам молодёжи Усть-Абаканского и Аскизского районов - Тамара Сосновская и Ольга Пакачакова: «Эта работа всегда была и остаётся приоритетным направлением молодёжной политики».

У собравшихся была возможность поделиться интересными идеями, проектами, предложениями в данном направлении работы, выработать ряд решений, направленных на совершенствовании патриотического воспитания.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,70

    74,95 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать