top
Жительница Хакасии попалась на интернет-продажах наркотиков В Сибири троих депутатов обвинили в убийствах 14 человек в «лихие 90-е» Минюст предлагает ввести новую статью в УК и установить новый возраст ответственности Российская певица Светлана Лобода срочно госпитализирована В Хакасии каждый пятый потребитель электроэнергии получил квитанцию с пеней
Общество
16 декабря 2011 г. в 16:59

С нового года вырастут административные штрафы

Сотрудники ГИБДД Абакана предупреждают: с 01 января 2012 года в силу вступят изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. Изменения касаются штрафных санкций в сторону их ужесточения. Законодатель считает это необходимой мерой с учетом нестабильной ситуации на дорогах страны.

Изменения с нового года коснутся такой категории населения как таксисты. Если раньше предприимчивые автолюбители могли установить на свою машину опознавательный фонарь такси и с легкостью зарабатывать себе на жизнь, то теперь за незаконное установление такого фонаря автомобилистам грозит 5 тысяч штрафа и конфискация опознавательного устройства (статья 12.5 часть 4.1). Также указанная статья дополнена пунктом 7, устанавливающим 5-тысячный штраф за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси.

Изменения внесены и в статью 12.12 Кодекса. Появился ряд дополнений. Теперь проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП и частью 2 статьи 12.12, наказывается штрафом в 1000 рублей. При этом указанная часть 2 для Кодекса - тоже новая. Она гласит: «Невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей».

За нарушения травил проезда перекрестков, согласно внесенным в статью 12.13 изменениям, водители получат либо предупреждение либо штраф в сумме 1000 рублей. Раньше сумма штрафа была равна 100 рублей. Также изменения внесены и в часть 2 этой статьи. Если до нового года за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, водитель заплатит штраф от 100 до 200 рублей, то после нового года - 1000 рублей.

Кроме этого, с 1 июля 2012 года за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, нарушитель заплатит штраф в сумме 1500 рублей. Такая же сумма штрафа грозит с 1 июля следующего года и тем, кто решит двигаться по полосе для маршрутных транспортных средств или остановиться на указанной полосе в нарушение правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,85

    74,85 75,46

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать