top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияШторм потопил буровую платформу "Кольская"

Шторм потопил буровую платформу "Кольская"

19 декабря 2011 г. в 08:46

:

Теги :

Буровая установка "Кольская" перевернулась в Охотском море в условиях шторма и полностью ушла под воду. Поиски экипажа буровой платформы ведут два вертолета.

В воскресенье в 09:24 сахалинского времени (02:24 мск) от капитана-координатора морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой платформы "Кольское" получен сигнал "SOS". Платформа, принадлежащая компании "Арктикморнефтегазразведка", находилась в центральной части Охотского моря в 200 километрах от берега острова Сахалин.

В 12:45 сахалинского времени (05:45 мск) поступила информация о том, что плавучая буровая платформа "Кольское" перевернулась. Экипаж ледокола "Магадан" и буксира "Нефтегаз-55" приступил к спасению находившихся на ней людей. По последним данным на борту плавучей платформы "Кольское" находились 67 человек. Экипаж почти наполовину состоял из жителей Мурманской области.

На 16:00 сахалинского времени из воды подняты 14 человек. Обнаружены тела еще двух человек без признаков жизни. В районе происшествия обнаружены два спасательных плота без людей. Состояние поднятых из воды людей разное, но удовлетворительное. Судовые медики ледокола "Магадан" и судна "Нефтегаз-55" оказывают помощь всех поднятым из воды, сообщает Дни.ру

Поисковые работы затрудняют сложные метеоусловия. В районе происшествия высота волн - пять метров, скорость ветра - 15 метров в секунду. "Первый вертолет вылетел из аэропорта Ноглики на севере Сахалина в 12:00 сахалинского времени, второй в 14:30. Они занимаются поиском членов экипажа затонувшей буровой платформы", - сообщил начальник МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев.

Он сообщил, что спасательные работы в Охотском море будут продолжаться до наступления темноты и, при необходимости возобновятся в понедельник. "Сейчас сложно говорить о том, сколько продлятся спасательные работы", - цитирует Касаева РИА Новости. Он заверил, что угрозы экологического бедствия в Охотском море в районе аварии нет, поскольку запасы топлива на борту платформы минимальны. "Они находятся в герметично закрытых танках, поэтому угрозы разлива нет", - отметил начальник МЧС по Сахалинской области. Для родственников людей с буровой МЧС по Сахалинской области открыло горячую линию: - 8(4242) 81-70-28, 8(4242) 72-99-99.

Причину бедствия в Охотском море определит специальная комиссия. В свою очередь, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать "жесткую правовую оценку" действиям должностных лиц, ответственных за безопасность работников затонувшей станции. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 

Шторм потопил буровую платформу "Кольская"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз