top
Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки
Экономика
19 декабря 2011 г. в 09:55

Глава МВФ пообещала "великую депрессию"

Мировую экономику может вновь накрыть волна "великой депрессии" сродни той, что наблюдалась в 30-е годы XX века. Глава Международного валютного фонда предупредила об опасности применения тех же средств, которыми с кризисом боролись почти 100 лет назад.

Спустя почти век мир опять стоит на пороге катастрофического спада в экономике. Руководитель МВФ Кристин Лагард считает, что от последствий складывающейся ситуации не застраховано ни одно государство.

"Сейчас в мире нет такой экономики ни среди стран с низким уровнем доходов, ни среди развивающихся государств, ни стран с новыми рынками, ни среди развитых индустриальных держав, которая бы обладала иммунитетом к имеющему тенденцию к усилению нынешнему кризису", - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Кристин Лагард отметила, что к ситуации 30-x годов ХХ века может привести следование теми же путями, что и столетие назад. Она призывала мировые государства избегать протекционизма, изоляции и других ошибочных экономических решений. "Все это способно создать в мировой экономике условия, аналогичные тем, что существовали в 30-е годы минувшего века", - сказала она.

В настоящее время глава МВФ находится в Европе, где проводит консультации по экономической ситуации, складывающейся в еврозоне. Фонд рассматривает возможности финансовой поддержки европейским странам. Однако ситуация осложняется тем, что источники средств МВФ требуют, чтобы нуждающиеся государства приняли дополнительные стабилизационные меры в экономике до предоставления им помощи, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ