top
Валентин Олегович Коновалов. Оратория. «К министрам» Госдума не поддержит идею о возвращении сезонного времени Путин сменил губернатора в Челябинской области Погода в Хакасии 21 марта: Весна наносит ответный удар Гороскоп на 20 марта: Тельцы хотят сесть на шею, а Близнецы купаются в романтике
Политика
19 декабря 2011 г. в 14:36

В Хакасию прибыл Владимир Путин

Сегодня в Хакасию с официальным визитом прибыл председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Рабочая программа премьера началась с посещения лицея «Эврика», расположенного в поселке Черемушки. Владимира Путина в общеобразовательном учреждении сопровождали глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод.

Общеобразовательное учреждение было открыто после капитального ремонта в сентябре 2011 года. Ранее в здании лицея располагалась школа №2, которая с 2005 года не функционировала. На ремонт и реконструкцию образовательного учреждения компания «РусГидро» потратила более 160 млн рублей.

Лицей оснащен самым современным оборудованием и по этому показателю является одним из лучших в России. В каждом классе и кабинете есть компьютер, интерактивная доска, музыкальный центр, зрительно-вестибулярный аппарат «Зевс». Каждый ребенок имеет индивидуальный нетбук, работающий в единой сети. По самым современным стандартам оснащены кабинеты музыки, театральной деятельности и хореографии, кабинеты технологии для мальчиков и девочек. Сегодня в лицее обучаются 280 детей.

Владимиру Путину показали интерактивный кабинет, где уроки ведутся в формате 3D, в том числе изучается история региона, география и обществоведение. Глава российского правительства также посетил кабинет психологической разгрузки и релаксации, через который прошли все дети, у которых погибли родители во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года. Такой же кабинет есть и в школе №1 поселка Черемушки.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы Хакасии, особенностью лицея «Эврика» является то, что здесь повсюду - в коридорах, в учебных классах - шахматы. Это сделано специально, потому что лицей - единственная школа в Хакасии, где все дети играют в шахматы. Владимир Путин также зашел в мастерскую, где ученица 3-го класса Василина Разумова подарила ему куклу, которую ребята сделали своими руками. Владимир Владимирович спросил у ребят, какие проблемы есть в школе. Ему ответили, что у лицея нет автобуса и актового зала.

- Будет у вас автобус и актовый зал, - пообещал премьер, - в качестве подарка к Новому году.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ГорожанКа
19 декабря 2011 г. в 16:39
почему никогда никаких встреч не устаривают с жителями?
жанна
20 декабря 2011 г. в 13:45
интересно, а что такого удивительного и нового вы бы сказали Путину? а если срочно надо - вон и сайт есть и работает приемная Путина в Абакане. я даже адрес помню - вокзальная 28. если конечно она еще там,а не переехала.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого