top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Спорт
19 декабря 2011 г. в 15:10

Хакасский спортсмен вернулся на беговую дорожку после 3-летнего перерыва

В Абакане, в минувшие выходные состоялся первый зимний rубок по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие свыше 170 спортсменов из семи муниципальных образований.

Тренер по легкой атлетике сборной РХ Андрей Ромащенко: "Несмотря на низкую температуру на кубок приехали спортсмены даже из отдаленных территорий Хакасии. Рейтинг соревнований оказался достаточно высоким, учитывая, что в них участвовали кандидаты и мастера спорта по легкой атлетике. Но что меня особенно радует, на беговую дорожку после 3-хлетнего перерыва вернулся мой воспитанник, мастер спорта международного класса Дмитрий Бурмакин. Спортсмен долгое время проходил восстановительный период после двух операций на ахиллово сухожилие. Сейчас Дмитрию 30 лет. Он закончил республиканский УОР, учится на четвертом курсе ХГУ и полон желания вернуться в большой спорт".

Дмитрий Бурмакин стал первым на дистанции 3000 м. Как отметил Ромащенко, результат, показанный Бурмакиным не выдающийся, но главное, сделан первый шаг, а с таким характером Дмитрий еще добьется больших побед.

Также тренер отметил, что кубок Хакасии по легкой атлетике в это время был проведен не случайно. Наряду с предстоящим чемпионатом и первенством РХ, который пройдет 7-8 января в Абакане эти соревнования станут отборочными для формирования команды для участия в зональном турнире, который пройдет 20-21 февраля в Омске, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать