top
На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо
Происшествия
20 декабря 2011 г. в 12:11

В Хакасии семья торговала героином

В Хакасии мать, сын и невестка отправятся под суд за торговлю наркотиками. Следственный отдел Управления ФСКН России по РХ завершил расследование в отношении преступной группы, дело направлено в суд. Главным мотивом к совершению тяжкого преступления послужило отсутствие постоянного источника дохода у многодетной семьи.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по РХ, дело было организовано следующим образом: мать мужчины, проживающая в Междуреченске, получала переводом деньги от сына, на которые приобретала наркотики. Затем она везла их в Хакасию. Здесь героин делили на «чеки» и сбывали при помощи еще одного члена группы - наркозависимого жителя Абазы. Помощник получал свою дозу и денежную прибыль от сбыта героина. Доказано, что подобную операцию группа проворачивала неоднократно. Добавим, что кроме денег в оплату принималась и бытовая техника.

В момент, когда группу задержали оперативники наркоконтроля, было изъято 1,1 грамма героина. Во время следствия мать и жена главного обвиняемого - организатора группы объяснили тем, что элементарно не хватало денег на содержание и воспитание пятерых детей. Никто из семейства не работал. Женщины наркотики не употребляли.

Мужчина обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной преступной группы по четырем эпизодам. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Гражданская жена обвиняемого, его мать, помощник проходят по делу как соучастники.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

пессимист
20 декабря 2011 г. в 14:14
так может правда людям есть нечего было? можно сколько угодно ругать наркоторговцев, я никого не оправдываю, но неизвестно как бы я поступил, если б мои дети голодали...
Владимир, Хакасия
20 декабря 2011 г. в 15:40
Ну как бы ты поступил, спрашиваешь?!!! Есть еще проще вариант Пессимист. Каждого своего ребенка посади на наркоту, максимум через год у тебя вопрос с питанием отпадет сам собой....
20 лет... Посмотрим еще, что ему дадут, и через сколько он по амнистии выйдет....
Evgen7512
20 декабря 2011 г. в 19:37
Да, нечего сказать, крупнейшая преступная группировка схвачена! Целый 1 (АДЫН!) грамм героина!
Посадить, конечно, посадят. И правильно. И надо. Но... что-то мелковато пашем.
пессимист
21 декабря 2011 г. в 11:36
владимир, легко шашкой рубать по сторонам! а у тебя самого сколько детей? скольких ты вырастил и на ноги поднял? у этой женщины их пятеро! и если сейчас детские пособия по 160 рублей в месяц, то чего мы можем требовать от матерей! надо от чиновн иков требовать! и пособий по уходу за ребенком до 3-х лет а не до полутора, и суммы этих пособий нормальных - чтоб хватило и на коммуналку и на еду и на одежду ребенку и матери. а то правильно - давайте всех пересажаем -в тюрьме-то денег на содержание заключенного гораздо больше государство выделяет!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем