top
США обнаружили «признаки» применения химоружия в Сирии Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро  

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин встретился с Виктором Зиминым

Владимир Путин встретился с Виктором Зиминым

20 декабря 2011 г. в 12:21

:

Теги :

После заседания правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина с главой Хакасии Виктором Зиминым.

Участники встречи коротко обсудили итоги посещения одного из значимых социальных объектов поселка Черемушки - лицея «Эврика». Отметив при этом, что школа - одна из лучших в России по техническому оснащению современным оборудованием для образовательного процесса. Владимир Путин обратил внимание на необходимость выполнения данного ребятам обещания по приобретению для них автобуса и появлению в школе актового зала.

Виктор Зимин также доложил российскому премьеру о мерах социальной поддержки, оказываемых республикой детям, родители которых погибли в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года. В частности, глава региона отметил, что в целях законодательного закрепления мер социальной поддержки указанной категории граждан, Правительством РХ разработан проект закона, в соответствии с которым будет производиться оплата за обучение в учреждениях высшего или среднего профессионального образования в полном объеме за счет средств республиканского бюджета.

- Таким образом, Владимир Владимирович, право на бесплатное обучение детям, у которых родители погибли или пострадали в аварии, закреплено законодательно и будет реализовано вне зависимости от того, кто и когда будет руководить республикой, - подчеркнул Виктор Зимин.

Зашла речь на встрече и об экономике. Глава республики рассказал, что в целях решения важнейшей задачи для Хакасии - перехода субъекта в категорию регионов-доноров через 5 лет, в республике разработаны меры поддержки среднего бизнеса, который готов увеличить объемы производства на 30 и более процентов. Таким предприятиям, крепко стоящим на ногах, будут предоставляться гранты на развитие в размере нескольких миллионов рублей.

Кроме того, Виктор Зимин обрисовал необходимость продолжения дорожных работ на трассе Абакан - Саяногорск, по которой будут доставляться следующие партии крупногабаритных грузов для Саяно-Шушенской ГЭС. В этом году были проведены минимально-необходимые дорожные работы, усилено и расширено дорожное полотно, проведена реконструкция мостов и искусственных сооружений. Для этого правительством Хакасии был привлечен бюджетный кредит в размере 385 миллионов рублей.

Вместе с тем, для завершения реконструкции и полного восстановления данной дороги, являющейся на сегодняшний день стратегически важным объектом, обеспечивающим энергетическую безопасность региона, необходимо дополнительное финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей.

В конце встречи Владимир Путин спросил, как в Хакасии идут реформы образования и здравоохранения, и особенно - увеличение заработной платы бюджетников. Виктор Зимин ответил, что среднемесячная заработная плата врачей и учителей заметно увеличилась, в соответствии со всеми нормативными документами. Однако, в частности, под модернизацию здравоохранения не попала целая категория работников здравоохранения республики, например, младший медицинский персонал. Однако эти вопросы, по словам В. Зимина, уже в начале следующего года будут урегулированы, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Владимир Путин встретился с Виктором Зиминым

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

пессимист 20 декабря 2011 г. в 14:02

ну это что касается бюджетников. а как быть не бюджетникам? у нас зарплата маленькая. но о нас никто не думает вообще?

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз