top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
20 декабря 2011 г. в 14:26

В Абакане мать умершего младенца обвинила врачей роддома в халатности

В понедельник, 19 ноября, в дежурную часть УВД Абакана поступило заявление от 26-летней женщины о привлечении к ответственности врачей «Абаканского родильного дома», действия которых повлекли смерть ее новорожденного ребенка.

По данному факту по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 10 октября 2011 потерпевшая, находясь на сороковой неделе беременности, поступила в патологическое отделение «Абаканского родильного дома». Когда 13 октября у женщины начались роды, она была переведена в обсервационное отделение родильного дома. В результате возникших осложнений при родах, сотрудниками медицинского учреждения, принимавшими роды, ребенку были причинены повреждения в виде перелома оснований костей черепа. От полученных телесных повреждений новорожденный скончался 31 октября 2011 года в реанимационном отделении «Абаканской детской городской больницы».

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

молодая мама
20 декабря 2011 г. в 14:42
сама рожала год назад в нашем родильном доме. и знаю что там врачи всегда перестраховываются: если плод лежит не так или роды сложные, всегда женщине предлагают кесарево сечение. процедура конечно не самая приятная, зато и мать и ребенок здоровы. уверена что и в этом случае роженице предлагали кесарево. жаль молодых родителей, такое горе не измерить ничем. но и врачи переживают не меньше - смерть младенца -для них не просто происшествие, тоже горе. сочувствую всем вам.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать