top
Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме В Хакасии открылось отделение для реабилитации самых маленьких Коллекцию комиксов о Бэтмене украли в США В Хакасии малыш умер из-за ведра с кипятком
Спорт
20 декабря 2011 г. в 15:15

Фонд Национальной библиотеки пополнился краеведческими изданиями

В рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Культура Республики Хакасия (2010-2012гг.)» Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова впервые за последние годы приобрела редкие издания. Книги выпущены петербургским издательством «Альфарет», специализирующимся на репринтном и факсимильном издании шедевров русского и мирового книжного искусства малыми тиражами, в том числе в эксклюзивных единичных экземплярах.

Приобретенные репринтные издания книг XVIII и XIX вв. по истории и этнографии Сибири имеют ограниченный тираж и выпушены издательством в количестве всего 30 экземпляров.

Теперь с уникальными изданиями можно будет познакомиться и в Хакасии, читателям Национальной библиотеки доступны следующие издания: И.С. Пестов «Записки о Енисейской губернии Восточной Сибири 1831 года» (1833), Г.Ф. Миллер «Описание Сибирского царства» (1750), Н.А. Фирсов «Положение инородцев Северо-Восточной России в Московском государстве» (1866), И.Э. Фишер «Сибирская история» (1774).

В настоящий момент таких изданий больше нет ни в одной библиотеке Хакасии. Книги представляют особую ценность для ученых и аспирантов, исследователей и краеведов, сообщили в пресс-службе Минкультуры РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве