top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
20 декабря 2011 г. в 16:47

Аэропорт "Абакан" подвел итоги модернизации

С этого года в абаканском аэропорту появился новый вид услуг, связанный с продажей на авиавокзале билетов на автобусные рейсы, выполняемые из Красноярска в Кызыл.

«Это тоже пилотный проект, но мы надеемся, что это позволит получить дополнительный доход в виде повышения заработной платы для тех работников, которые заняты продажей билетов в службе организации перевозок, ну и, конечно, это дополнительные средства для аэропорта в виде агентских вознаграждений от продажи билетов. Однако основной замысел этого мероприятия - это забота о наших пассажирах. Главной задачей было состыковать расписание движения маршрутного автотранспорта с движением воздушного транспорта и, таким образом, путем этих логистических решений, создать удобство для пассажиров, которые, в случае необходимости, могут доехать в соседние регионы»,- отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Сергей Тучкин.

На данный момент с дизайнерами была утверждена макет-схема стоек для регистрации, а также для входа пассажиров. Помимо этого, планируется, что вокзал будет заведен в единую схему системы сбора информации и мониторинга в производственно-диспетчерскую группу. Также в планах - разместить ряд мониторов, на которые будет выводиться информация о рейсах, посадках воздушного транспорта, а также будут размещаться рекламные ролики.

«Что касается аэровокзального комплекса, мы выходили в этом году на проектное решение по его реконструкции. Сейчас данное мероприятие находится в стадии разработки. Проекты поступили, но они требуют осмечивания и согласования с правительством республики в части определения источника финансирования мероприятий и утверждения плановых мероприятий», - отметил Сергей Тучкин.

За последние четыре месяца был произведен поддерживающий ремонт взлетно-посадочной полосы, практически удвоивший площадь реконструируемых покрытий по сравнению с предыдущими годами. Помимо того, в рамках этих работ произведена реконструкция 31-й стоянки (вертолетной). Стоянка была доведена до новых современных нормативов, также было сделано техобеспечение электроснабжением, что позволило сразу же найти потребителя данной услуги в лице авиакомпании «Абакан авиа».

В ноябре завершилась реорганизация авиакомпании «Аэрофлот» и компании «Владивосток Авиа» путем поглощения одной другую. «Конечно, на сегодняшний день мы испытываем некоторые сложности в связи с организационными мероприятиями, связанными с перемещением рейсового расписания, но считаю, что с учетом смены менеджмента авиакомпании «Владивосток Авиа» она устоит у нас как базовая, т.е. выполняющая рейсы по плановому расписанию и продолжит партнерские отношения с нашим аэропортом. Также, в плане авиационного рынка мы продолжали осуществлять пилотные проекты, направленные на создание современных комфортных условий для воздушных судов в аэропорту Абакана»,- пояснил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан».

В этом году был произведен мониторинг схем передвижения по перрону, по итогам которого было принято решение построить ангар для спецтехники общей площадью около 120 кв.м в районе перрона. Еще одним пилотным проектом было введение в эксплуатацию первого блока гостиницы для экипажей, в ближайшее время планируется сдача второй секции данной гостиницы, на которую уже есть заявки для размещения экипажей. Как отметил Сергей Тучкин, планируемый срок окупаемости данного проекта должен составить порядка 6-8 месяцев. «Мы уверены, что данная услуга будет очень востребованной», - сказал Тучкин.

По дополнительным услугам планируется организовать хендлинговое обслуживание, связанное с приемом-выпуском самолетов в аэропорту и коммерческим обслуживанием. Было приобретено дополнительно два спецавтомобиля (туалетсервис и водозаправочная машина), приобрели аэродромно-передвижной агрегат, произвели восстановительные работы спецтехники по этим же видам услуг (тягача, тепловой машины), т.е. парк техники для комплексного обслуживания. Также планируется приобретение нового пассажирского трапа под все типы самолетов и изменение технологической схемы по обработке грузов, для этого тоже необходим ряд технических специальных средств, предназначенных для погрузки-выгрузки грузов из грузовых отсеков воздушных судов, сообщили в пресс-службе Минтранса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать