top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Политика
21 декабря 2011 г. в 09:49

В России создают военную полицию

В начале 2012 года в российской армии появится военная полиция. По мнению министра обороны Анатолия Сердюкова, новое ведомство поможет бороться с казарменным хулиганством.

"Появится (военная полиция) в январе 2012 года и как бы соберет в единое целое ряд уже действующих направлений. В первую очередь, это гарнизонная служба и все, что с ней связано. Туда же хотим включить дисциплинарные батальоны и военную автоинспекцию", - заявил Сердюков. По его словам, в настоящее время уже создано Главное управление военной полиции под руководством генерала Сергея Суровикина.

Как отметил Сердюков, военные полицейские точно не будут заниматься следствием, но, возможно, будут проводить первичное дознание, которое сейчас осуществляют обычные офицеры. "У нас существуют транспортные караулы, большое количество военнослужащих привлекается к сопровождению грузов. Кроме того, выделяем людей для охраны территорий. Но строевые подразделения заниматься этим не должны. Для выполнения таких задач нужно обучить специально отобранных людей", - сказал министр.

По его словам, военной полиции также будут переданы комендантские функции, контроль за порядком на территории гарнизона. "На мой взгляд, это повлечет существенные изменения в казарменной жизни, поможет бороться с казарменным хулиганством", - отметил министр.

Замыкаться ведомство будет на министра обороны. Всего на службу в военную полицию планируется привлечь несколько тысяч человек, причем по контракту. Кроме того, не исключено, что должности будут предложены находящимся за штатом офицерам, которые покажут хорошие результаты аттестации. Для подготовки специалистов будет создана специальная структура, "ведь они должны обладать юридическими знаниями и организаторскими способностями", сообщает "Российская газета".

Сердюков также отметил, что сильного сопротивления внутри российской армии проходящей в Вооруженных силах реформе не было, сообщают Дни.Ру. "Не могу сказать, что испытывал какое-то сильное сопротивление. Если оно и происходило, то шло от самой системы. Существовала некая практика, традиции, сложившиеся схемы. Дескать, так было всегда и почему должно быть иначе? Но такое мнение рождалось не из-за сопротивления, а из-за непонимания", - сказал министр.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать