top
В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО) США отказались от учений в Арктике из-за русских В Хакасии в обычном гараже нашли несколько тонн спиртного
Политика
22 декабря 2011 г. в 09:42

Новую Думу возглавил Нарышкин

На первом пленарном заседании Государственной Думы России нового созыва был избран спикер нижней палаты. Им стал бывший глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Его выбрали в ходе голосования простым большинством голосов, которое обеспечили все 238 представителей партии "Единая Россия".

Напомним, все четыре фракции нижней палаты парламента предлагали на эту должность своих кандидатов. Нарышкина выдвигали единороссы, КПРФ хотели видеть на посту спикера Ивана Мельникова, ЛДПР - Владимира Жириновского, а "Справедливая Россия" - Сергея Миронова.

В итоге за Жириновского проголосовали 204 депутата, против - 17, воздержался - один. За Мельникова проголосовали 208 парламентариев, против - 16, воздержались четверо. В поддержку Миронова высказались 203 депутата, против - 67, воздержался - один.

Кандидатуру Нарышкина представила депутатам член "Единой России", известная фигуристка Ирина Роднина. Говоря о деловых и личных качествах Нарышкина, она отметила, что ему присуща такая черта, как "умение договариваться и находить понимание с различными политическими силами". "Это умение в случае избрания на пост спикера Госдумы пригодится ему в нашем парламенте, который отличается политическим разноцветием", - убеждена Роднина.

Среди других положительных характеристик кандидата на пост спикера она выделила умение брать на себя ответственность и принимать решения. "Это сочетается с интеллигентностью и уважительным отношение к людям", - заметила депутат. "Наш кандидат - это человек глубокой порядочности, человек слова и чести", - цитирует Роднину РБК

Как пишут Дни.Ру, Сергей Нарышкин, уже в качестве главы нижней палаты парламента, заявил, что не будет вводить специальные меры контроля за дисциплиной депутатов. "Дисциплина - это вопрос личной ответственности депутата Госдумы, мы избираемся, чтобы оправдать доверие избирателей", - сказал Нарышкин.

Отметим, что наряду со спикером Госдума в среду избрала также двух первых вице-спикеров. Ими стали Александр Жуков, кандидат от "Единой России", и Иван Мельников от КПРФ. Заместителями председателя Госдумы также утверждены единороссы Андрей Воробьев (лидер фракции), Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова; а также Николай Левичев от "Справедливой России" и Игорь Лебедев от ЛДПР, передает "Интерфакс".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем