top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
22 декабря 2011 г. в 09:47

Первоклашке по ошибке ввели 10 доз вакцины

В одном из сел Томской области медсестра по ошибке ввела семилетней школьнице десять доз вакцины против туберкулеза вместо одной против краснухи. В результате девочка была госпитализирована с сильнейшей аллергической реакцией.

"Все произошло в селе Мельниково в 64 километрах от Томска. Школьная медсестра ошибочно ввела первокласснице вместо дозы вакцины от краснухи полную ампулу (десять доз) вакцины против туберкулеза", - цитирует представителя регионального Следственного комитета РИА Новости.

Сама медсестра свою ошибку не отрицает. В настоящее время ведомство проводит проверку на предмет наличия в действиях медицинского работника признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность". Она предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что недавно произошла еще одна страшная трагедия, в результате которой от стеноза гортани прямо на руках лечащего врача умерла маленькая девочка. Смерть ребенка настолько потрясла опытного медика с 30-летним стажем, что спустя несколько дней 61-летняя Валентина Гирина умерла от инфаркта.

По заключению комиссии НИИ эпидемиологии девочка относилась к группе риска "ЧБД" (часто болеющие дети). У нее был иммунодефицит, организм ослаблен с рождения. В день трагедии у ребенка произошел так называемый бактериально-септический шок за счет присоединения вторичной инфекции, что еще больше усугубило состояние и привело к гибели.

К больному ребенку на вызов приехала врач-педиатр "скорой" Валентина Гирина, она успела сделать малышке укол и вызвала реанимационную бригаду. К этому времени девочка потеряла сознание и не дышала. Через пять-шесть минут приехала реанимация, но ребенок был уже мертв. В течение полутора часов врачи пытались вернуть девочку к жизни, но безуспешно, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать