top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
22 декабря 2011 г. в 09:50

Белорусов лишили новогодних выходных

Жители Белоруссии остались без дополнительных выходных на Новый год, и виноват в этом экономический кризис. Уже 2 января белорусы должны будут выйти на работу.

Печальную для граждан новость объявил вице-премьер Анатолий Калинин. "Мы обсуждали эту тему в правительстве и обсуждали достаточно бурно и приняли решение, что экономическая ситуация в стране не позволяет нам отдыхать больше, чем это положено по календарю", - заявил Калинин, выступая в среду перед белорусскими парламентариями.

В ответ на это депутат Александр Юшкевич отметил, что в России новогодние праздники в этом году будут продолжаться до 5 января, а затем там наступят выходные в связи с православным Рождеством. Украинские власти также предоставили гражданам дополнительный день отдыха, поскольку новогодние праздники приходятся на выходные дни. "Чем же белорусы такие плохие, что не заслужили лишний день праздника?" - задал вопрос депутат.

В связи с этим вице-премьер напомнил, что в Белоруссии, согласно Трудовому кодексу, не предусматривается перенос рабочих дней в тех случаях, когда дни праздников приходятся на календарные выходные. Таким образом, первым рабочим днем в 2012 году будет в республике 2 января, сообщает "Интерфакс-Запад".

Напомним, что в России январские новогодние каникулы для работающих граждан продлятся девять дней - с 1-го по 9 января включительно. Следовательно, первым рабочим днем станет вторник, 10 января. К тому же последний день 2011 года будет субботой, благодаря чему общая продолжительность отдыха составит десять дней, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем