top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Общество
22 декабря 2011 г. в 11:01

Энергетики Хакасии объединились с профсоюзами

Энергетики филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» заключили трехстороннее Соглашение с Федерацией профсоюзов Хакасии и Хакасской республиканской организацией Общественное объединение «Всероссийский Электропрофсоюз». По мнению всех сторон, дополнительное закрепление социальных гарантий - признак цивилизованного подхода предприятия к выстраиванию взаимоотношений с трудовым коллективом.

Филиал «Хакасэнерго» - предприятие с высоким уровнем социальной ответственности, в котором своевременно выплачивают заработную плату, проводят ее индексацию, осуществляют пенсионные и социальные выплаты, предусмотренные стандартами Общества. Оказывается материальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, неработающих пенсионеров-энергетиков. Проводится добровольное медицинское страхование работников, компенсация стоимости путёвок на санаторно-курортное лечение, повышение квалификации сотрудников за счёт предприятия, финансирование негосударственной пенсии, выплата пособий и материальной помощи по семейным обстоятельствам. Более 50% трудового коллектива энергетиков входят в состав первичной профсоюзной организации, которая контролирует выполнение работодателем всех норм коллективного договора.

Директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Александр Буторов, подписывая трехсторонний документ, отметил: «Данное соглашение укрепит постулаты социальной политики предприятия, ведь оно направлено на применение мирового опыта в сфере трудовых отношений, на содействие в защите трудовых прав и социальных гарантий работников. «Хакасэнерго» - крупнейшее предприятие республики, где трудятся более 1000 человек. И все они обеспечены льготами, которые предусмотрены законодательством. Мы прислушиваемся к профсоюзным лидерам, идем на встречу и приветствуем, когда профсоюз активно участвует в жизни предприятия и способствует единению коллектива. Ведь наше самое главное богатство - это люди, их знания, умения и ответственное отношение к делу».

Председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия Федор Герасимов заявил, что подписанное Соглашение отражает конструктивный вариант взаимодействия в разных социальных аспектах и позволит членам профсоюза иметь более серьезные гарантии. Лидер профсоюзного движения республики отметил, что «Хакасэнерго» не побоялось взять на себя повышенные обязательства и это говорит о грамотной социальной ориентированности филиала.

По словам представителя третьей стороны - председателя Хакасской республиканской организации Общественное объединение «Всероссийский электропрофсоюз» Василия Карпова, заключение договора о партнерстве - новая ступень развития в истории электропрофсоюзного движения. Если все договоренности, обозначенные в Соглашении, будут выполняться, энергетики будут больше доверять как работодателю, так и профсоюзным структурам. В свою очередь, профсоюзы ждут от людей активности, так как на предприятиях, где в состав профсоюзных комитетов входят до 90% трудового коллектива, легче решать любые вопросы с руководством и корректировать социальную политику, сообщили в пресс-службе филиале "Хакасэнерго".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать