top
В одном из районов Хакасии придумали, как получить пользу от должников Красноярец поживился в Хакасии на миллион рублей Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард

Общество

ГлавнаяОбщество"Ростелеком" перевел в электронный вид госуслуги в Туве

"Ростелеком" перевел в электронный вид госуслуги в Туве

23 декабря 2011 г. в 10:11

:

Теги :

Компания «Ростелеком» в полном объёме выполнила работы в рамках государственного контракта, заключенного в сентябре 2011 года с правительством Тувы по обеспечению электронного информационного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления республики. Сумма госконтракта составила около 10 млн рублей.

В рамках контракта «Ростелеком» осуществил перевод 20 государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной государственной власти Республики Тыва, а также подведомственными им учреждениями, в электронный вид с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). В результате к новогодним праздникам многие госуслуги в Республике стали доступны в электронном виде, в том числе: лицензирование образовательных и медицинских учреждений; содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых специалистов; прием и выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождения, заключения брака, усыновления (удочерения), перемены имени и другие); прием заявлений и осуществление социальных выплат безработным гражданам и многое другое.

В настоящее время ведётся активная подготовка следующего госконтракта по переводу в электронный вид муниципальных услуг для населения Кызыла. «В результате, к апрелю 2012 года с помощью единого портала госуслуг жителям города будут доступны услуги по оформлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, а также по предоставлению информации об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма», - подчеркивает директор Хакасского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Крупский.

«Республика Тыва стала уже шестым регионом Сибири, в котором мы полностью выполнили работы по контракту на перевод госуслуг в электронный вид, - отметил заместитель директора Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Яков Диркс. - Мы очень довольны эффективностью нашего сотрудничества с правительством Республики Тыва, а также итогами проделанной работы. Я уверен, что впереди нас ждут новые амбициозные задачи и только успешные результаты».

В соответствии с распоряжениями правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании - защищенные каналы связи и центры обработки данных - а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне, сообщили в пресс-службе Хакасского филиала ОАО «Ростелеком».

"Ростелеком" перевел в электронный вид госуслуги в Туве

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $65,20

    71,30 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз