top
Пенсионеры из Хакасии едут покорять всероссийскую спартакиаду США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально» Гороскоп на 15 августа: Близнецы светятся, а у Раков сплошные неудачи Более тридцати человек погибли при обрушении моста в Генуе Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
23 декабря 2011 г. в 11:35

В Хакасии браконьеры срубили свыше 300 елей

Пять случаев незаконной заготовки новогодних хвойных деревьев в Аскизском районе пресекли государственные лесные инспекторы Хакасии за последнюю неделю. Незаконную заготовку вели местные жители, для дальнейшей реализации деревьев на елочных рынках.

268 елей и пихт срубили на территории Бирикчульского лесничества и 70 штук на территории Балыксинского лесничества черные лесорубы за текущую неделю. Общий ущерб составил двести три тысячи рублей.

Сейчас по всем случаям заведены уголовные дела. Незаконную заготовку вели местные жители, для дальнейшей реализации деревьев на елочных рынках Хакасии. Все любители легкой наживы будут привлечены к уголовной ответственности. По закону она наступает, если ущерб превышает пять тысяч рублей. В этом случае «елочным браконьерам» грозит штраф до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Охранять лес от нелегальной вырубки новогодних деревьев государственным лесным инспекторам помогают правоохранительные органы. Мобильные группы из лесничих и полицейских патрулируют лесные массивы круглосуточно. На дорогах, ведущих в лес, до конца года будут функционировать стационарные и передвижные посты. Ключевым и самым эффективным по поимке нарушителей ежегодно является Аскизский пост ГИБДД, сообщили в пресс-службе Госкомлеса РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

кружополо
23 декабря 2011 г. в 11:42
браконьеры как будто первый год замужем. а то не знают что на всех дорогах посты и проверки. чо так глупо подставляться-то.
Юг
23 декабря 2011 г. в 16:01
а я вчера как раз здоровенные такие ели видел, сразу подумал, что наверное ворованные))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать