top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
23 декабря 2011 г. в 14:14

Полицейские Хакасии раскрыли дело об Интернет-мошенниках

Следователями МВД по РХ в 2011 году расследовалось уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту Интернет-мошенничества. В МВД республики обратились граждане - жители других регионов страны с заявлениями о совершении в отношении них мошенничества.

В ходе расследования было установлено, что компьютеры, с которых мошенник, выходя в Интернет, создавал почтовые ящики и выставлял товар на Интернет-аукционе, находятся в Хакасии. Все материалы доследственных проверок поступили в МВД по РХ, при этом расследование преступлений данной категории проводилось в Хакасии впервые.

Преступник выходил в сеть с различных компьютеров интернет-кафе республики, а также с личного компьютера, и создавал почтовый ящик с вымышленным логином на имя своих знакомых. Данный почтовый ящик был нужен для регистрации на Интернет-аукционе «http//www.molotok.ru» и общения с гражданами. Мошенник размещал объявления о продаже различных товаров электротехники, которой у него на самом деле не было, просил сделать полную предоплату банковским переводом, а при получении денег никакой товар не отправлял.

Правоохранители, расследуя дело, изъяли системные блоки компьютеров и передали на экспертизу. По ее заключению было установлено, что именно с изъятых системных блоков обвиняемый выходил в сеть. Также на жестких носителях информации были обнаружены изображения товаров, которые он продавал на Интернет-аукционах. Кроме того, были проведены выемки документов в банках, в которых преступник получал похищенные денежные средства.

В результате уголовное дело было направлено прокурору республики с обвинительным заключением. Спустя несколько месяцев мошенник осужден Черногорским городским судом, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать