top
Погода в Хакасии 19 августа: последние деньки лета Десантный корабль США вошел в Черное море В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва
В мире
26 декабря 2011 г. в 10:05

В Нигерии взорвали церкви с прихожанами

Третья по счету христианская церковь подверглась в воскресенье атаке террористов в Нигерии. Взрыв прогремел у католической церкви в городе Гадака, расположенного в северном штате Йобе.

По словам очевидцев, "много людей получили ранения". Теракт прогремел во время рождественского богослужения.

Несколько часов назад в городе Джос и на окраине столицы Абуджы также прогремели взрывы у зданий католических церквей. B городе Джос был слышен сильный взрыв. По последним данным, погиб полицейский.

Ранее при взрыве у католической церкви в Абудже, как и Джос расположенной в центральном регионе страны, погибли 27 человек. Данные о числе раненых уточняются. В момент взрыва в церкви проходила рождественская молитва. Властям не хватает машин "скорой помощи", чтобы забрать всех раненых и погибших. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, передает РИА Новости.

Два взрыва прогремели в городе Даматуру, административном центре штата Йобе на севере Нигерии.

Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за серию терактов против христианских церквей в Нигерии. "Мы берем на себя ответственность за все атаки, предпринятые в последние часы, в том числе за теракт против церкви в Мадалле (на окраине столицы Абуджи). В ближайшие часы мы продолжим осуществлять подобные нападения на севере страны", - заявил представитель группировки, который представил себя как Абуль Куака.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны ранее взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам". Она добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.

Боевики взяли на себя ответственность, в частности, за совершенный в августе теракт против штаб-квартиры ООН в Абудже, в результате которого погибло более 20 человек. Только за этот год от рук "Боко Харам" погибли 465 человек. В прошлом году группировка совершила ряд терактов в период католического Рождества, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать