top
За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв Шумного вора поймали в столице Хакасии
Спорт
26 декабря 2011 г. в 10:58

"Афалина" в Аскизе скоро получит собственную крышу

В селе Аскиз завершаются подготовительные работы для перекрытия второй очереди универсального спортивного зала - трехэтажного здания плавательного бассейна «Афалина». Строительство ведется ударными темпами.

Перед тем как производить монтаж стеновых панелей подрядчики из строительной компании « СибУС» залили 10 опорных лент и залили чашу будущего бассейна. Длина бассейна - 25 метров, в нем будет шесть дорожек. В районах подобными объектами могут пока похвастаться Сорск, Вершина Теи и Абакан.

Однако все эти сооружения были построены в 70-х годах прошлого века. Полностью корпус бассейна будет подведен под крышу до конца текущего года. На первый в с. Аскиз бассейн выделено около 70 млн рублей - из республиканского и федерального бюджетов.

Оборудование для бассейна (раздевалки, трибуны, инвентарь и др.) будет поставляться известными российскими и европейскими фирмами. Очистка воды бассейна будет производиться постоянно при помощи специальных фильтровальных установок.

Для проведения соревнований по плаванию и водному поло в «Афалине» будут установлены два разных табло. Бассейн в Аскизе после его сдачи в следующем году станет самым современным спортсооружением в республике, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,45

    72,71 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого