top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
26 декабря 2011 г. в 11:03

В Хакасии поддержат диких животных в зимний период

В зимнее время животные страдают от бескормицы, что зачастую приводит к их массовой гибели. Тяжелые климатические условия Хакасии - поздняя весна, чередование обильных снегопадов с оттепелями, аномально низкие температуры в зимний период - негативно сказываются на популяции диких животных.

Как рассказали в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, проведением биотехнических мероприятий - улучшением кормовых, защитных и других условий обитания диких животных - можно ослабить отрицательные воздействия внешних условий на существование животных.

В рамках реализации Долгосрочной республиканской целевой программы "Охрана и воспроизводство охотничьих ресурсов, неохотничьих, малочисленных и редких видов животных на территории Республики Хакасия (2011-2015 годы)", Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии проводит биотехнические мероприятия по устройству кормушек, созданию и поддержанию солонцов, приобретению кормов для объектов животного мира и созданию кормовых полей.

В системе биотехнических мероприятий подкормка животных имеет важное значение. Для этого необходимо своевременно и в достаточном количестве заготовить корма.

В 2011 году Госкомитетом и подведомственным ему государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Центр живой природы» изготовлено и размещено 30 кормушек в охотничьих угодьях нашего региона. Заготовлено 1300 центнеров сена, 63 тонны овса, 32,5 тонны ячменя и 32 центнера различных овощей и 200 древесных веников. Осенью этого года в тайге Хакасии выложено больше 8 тонн соли и вспахано 30 гектаров кормовых полей.

Подкормку диких животных начинают с установлением снежного покрова. Она решает важные задачи - сбережение естественного корма; снижение ущерба лесному и сельскому хозяйствам; концентрация зверей в нужном месте и в нужное время; удержание их на ограниченной территории и предотвращение миграций; улучшение физического состояния; повышение плодовитости самок; профилактика заболеваний и лечение путем введения лекарственных средств и микроэлементов с кормом; учет численности.

Регулярная зимняя подкормка дает возможность Госкомитету добиться положительных результатов в деятельности по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов, неохотничьих, малочисленных и редких видов животных на территории Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать