top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
27 декабря 2011 г. в 09:30

Россиянина убили на египетском курорте

В Египте двое российских туристов подверглись нападению. В результате один из молодых людей погиб, связь со вторым потеряна, рассказала мать одного из путешественников. Вместе с этим местная полиция факт насильственной смерти петербуржца опровергает.

По словам матери одного из пострадавших Людмилы Сойту, о происшествии стало известно от очевидцев, которые отдыхали вместе с пострадавшими в Хургаде. "Витя и Олег должны были вернуться в Петербург 24 декабря, однако вестей от них не поступало. Потом нам сообщили, что друга моего сына, Виктора, убили, а Олега ограбили и избили", - сказала Сойту.

Она отметила, что, по последней информации, из-за ограбления ее сын лишился возможности вернуться в Россию, выйти с ним на связь не удается. "Олег - инвалид, но тело друга там не бросит, его знакомая сообщила, что он должен будет опознать Витю", - цитирует мать пострадавшего "Интерфакс". Людмила Сойту также сказала, что с посольством и МИД ей связаться не удается, однако в полиции женщине пообещали, что "консульство во всем разберется", отмечает деловая газета "Взгляд".

У туристической полиции региона Красное море вместе с этим данных о насильственном характере смерти россиянина, равно как о нападении на него нет. "Никакой информации о нападениях на туристов не поступало, здесь по-прежнему все спокойно и безопасно", - приводит комментарий стражей порядка РИА Новости. По данным полиции, 24 декабря в Египте действительно скончался россиянин. Однако его смерть не носит криминального характера - он якобы утонул во время купания в море.

Как писали Дни.Ру, накануне в египетском Каире, где не прекращаются беспорядки, нападению подвергся посол Словении в Египте. Толпа напала на него, когда тот посетил столичный квартал Шубра.

Дипломат Роберт Кокаль и его водитель фотографировали игравших на улице детей и здания, когда на них напала толпа из нескольких сотен человек. На помощь пришли полицейские и местные жители, которые смогли отогнать нападавших, в результате посол и его водитель не получили серьезных ранений, однако стало известно, что в ходе атаки Кокаль был ограблен - у него похитили фотокамеру и другие вещи. Сам посол заявил, что не будет писать заявление в полицию, поскольку он, вопреки существующим правилам, не уведомил заранее местные власти о посещении Шубры.

Напомним, что в середине декабря в египетской столице возобновились беспорядки. По последним данным, число погибших возросло до 16 человек. Пострадавшими в столкновениях протестующих с военными и полицией, продолжавшихся с 16-го по 19 декабря, числятся 928 человек. В конце ноября в ходе столкновений сил МВД и демонстрантов в районе Тахрира погибли более 50 человек, несколько тысяч получили ранения.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Иваныч
27 декабря 2011 г. в 10:18
Народ, не ездите вы туда! отдыхайте в России
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать