top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортХакасские чиновники определили лучших в спорте

Хакасские чиновники определили лучших в спорте

27 декабря 2011 г. в 11:05

:

Теги :

Завершилась I спартакиада среди сборных команд министерств и ведомств Хакасии. В призовой тройке оказались две команды, представляющие силовые структуры - МВД по РХ и УФСИН по РХ, а также министерство спорта, туризма и молодежной политики РХ.

Окончательный расклад в турнирной таблице стал ясен после завершения 7-го вида спортивной программы спартакиады - лыжных гонок. Соревнования проходили в минувшее воскресенье на лыжной трассе в зоне отдыха.

Лучшими среди лыжников стали все те же команды - УФСИН, МВД и Минспорттуризм. В последние годы в Хакасии огромное внимание уделяется развитию спорта не только среди школьников и молодежи, но и в трудовых коллективах. В десятки раз выросли показатели по привлечению к здоровому образу жизни среди лиц с ограниченными возможностями. Впервые в этом году была проведена республиканская спартакиада ветеранов, в которой участвовало более 300 спортсменов.

В рамках этой стратегии проводится и спартакиада чиновников, призванная привлечь к занятиям физической культурой сотрудников республиканской администрации, позволить им отвлечься от работы и проявить себя в спорте.

Напомним, что на одном из заседаний правительства глава Хакасии Виктор Зимин принял решение о том, что спартакиада работников министерств и ведомств будет приурочена к празднованию знаменательной даты - 20-летию образования Республики Хакасия. Соревнования проходили в течение года по 7 видам спорта - волейбол, плавание, лёгкая атлетика, мини-футбол, мини-хоккей, лыжные гонки и настольный теннис. Перед спартакиадой многие представители сборных команд активно проводили совместные тренировки.

«Все команды, я надеюсь, выходили на спортивные площадки с хорошим, боевым настроением. Ценность спартакиады даже не в том, чтобы показывать спортивные результаты. Это отличная возможность пообщаться с коллегами из других ведомств, познакомится с ними поближе. Нас объединяет не только и не столько спорт, а общее дело. На каком бы месте мы не работали - в МВД, Минфине, в Минспорте или другом ведомстве. Все мы преследуем одну цель - жить и работать на благо родной республики», - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков.

Кроме этого, министр напомнил, что в начале 2011 года, когда идея проведения таких соревнований только обсуждалась, многие не восприняли ее всерьез. «Однако спартакиада доказала свою жизнеспособность и востребованность, и сейчас вызывает огромный интерес. На площадках разворачивается настоящая, по-спортивному жесткая борьба, бывают здесь и громкие победы, и обидные поражения, иногда и претензии к судьям. Все, что свойственно большому спорту», - сказал министр.

Министр также отметил, что формат спартакиады будет пересмотрен и в следующем году эти соревнования будут отличаться от минувших. Будут учтены все пожелания участников. В частности, команды, представляющие силовые структуры будут выделены в отдельную группу. Глава спортивного ведомства выразил надежду, что в этом случае конкуренция в борьбе за медали будет расти, а участники будут демонстрировать все большее спортивное мастерство.

За награды спартакиады боролись работники 24 министерств, ведомств, государственных комитетов, аппарата правительства и Верховного Совета Хакасии. Всего - свыше 200 человек.

Победителем спартакиады стала команда МВД, набравшая 174,5 очка. За нее выступали сотрудники аппарата и структурных подразделений ведомства. Куратор и капитан команды - участник двух зимних олимпийских игр, майор полиции Петр Макарчук.

Вторыми стали спортсмены, представляющие Минспорттуризм Хакасии (165,5), в состав которой входили только сотрудники аппарата. Возглавлял команду и лично принимал участие во всех видах спортивной программы спартакиады Валерий Денщиков. Призовую тройку замкнула команда УФСИН, уступившая серебряным призерам всего одно очко.

В шестерку лучших команд также вошли Управление ФСКН РФ по РХ, Министерство финансов и сборная Госкомитета по управлению госимуществом и Госкомлеса. Как сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ, неожиданно слабо выступила команда, представляющая Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ, оказавшаяся лишь на 8-й строчке турнирной таблицы.

Торжественное награждение и чествование победителей и участников спартакиады пройдет в Доме Правительства.

Хакасские чиновники определили лучших в спорте

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:52

​Проблема привлечения дееспособных кадров в систему управления, которой уважаемый Незыгарь посвятил почти весь вчерашний...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 21:22

Команда Развожаева конечно не то, о чем Севастополь мог бы мечтать. Но вариант сносный, особенно если помнить об Овсянн...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:49

Похоже крыша в виде Ксении Собчак не состоялась. Теперь, надо понимать, давление на кановский бизнес усилится и под уд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 20:13

Очередной фейковый конкурс АП подходит к своему финалу, а победителями стали молодые и перспективные лидеры, которые буд...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 19:57

Все российские сенаторы в воскресенье и понедельник сдадут тесты на коронавирус Это будет сделано, чтобы исключить его...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала