top
Количество желающих стать властью в Хакасии приближается к тысяче Абакан нарисует своего ангела Полпред президента России в Сибири обратил внимание на ТЭК СФО В Хакасии увеличились выплаты на содержание личного подворья жителям малых и отдаленных сел Озера Хакасии сделают безопасными?
Политика
27 декабря 2011 г. в 11:55

Глава Хакасии принял участие в заседании Госсовета

В Москве прошло заседание Государственного Совета России, на котором обсуждались вопросы перераспределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов России и органами местного самоуправления.

Участие в заседании Госсовета принял глава Хакасии, секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Зимин.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев сообщил 17 июня в Петербурге, что создает рабочую группу по подготовке предложений по децентрализации, включая корректировку налоговой системы и межбюджетных отношений.

Выступая на заседании Госсовета РФ Дмитрий Медведев заявил, что начать можно было бы с пилотных проектов.

«Проводя децентрализацию, мы просто обязаны учитывать, что у нас большая страна с разным географическим положением территорий, уровнем их экономического развития. Регионам нужен больший простор для проведения эффективных решений для повышения уровня жизни людей. Решать такие вопросы нужно с полным пониманием последствий как в краткосрочной, так и в более отдаленной перспективе. Возможно, потребуется дифференцированный подход в зависимости от готовности регионов принимать дополнительные полномочия. Можно было бы начать и с каких-то «пилотных проектов», - сказал президент.

Среди главных вопросов Медведев назвал расширение источников доходов региональных и местных бюджетов. Он напомнил, что в рамках послания Федеральному Собранию упоминал о том, что объемы дополнительных источников доходов региональных и местных бюджетов, в том числе собственных, могут составить в перспективе до одного триллиона рублей. «Но эти источники, уважаемые коллеги, мы еще с вами должны найти», - сказал глава государства, отметив, что есть перечень предложений, где можно эти источники изыскать, включая перераспределение ряда налогов и отмену некоторых федеральных льгот.

Идея о децентрализации полномочий своевременна, но прежде чем делегировать регионам полномочия федерального центра, необходимо все тщательно взвесить, заявил лидер «Единой России», премьер Владимир Путин.

Ожидается, что президент даст поручение правительству и парламенту до 1 июня 2012 года создать единый реестр федеральных, региональных и муниципальных полномочий.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать