top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
27 декабря 2011 г. в 15:06

"Единый социальный телефон" Хакасии вступил в ассоциацию российского масштаба

Республиканской службе психологической помощи, которая известна жителям Хакасии как «Единый социальный телефон», присвоено членство третьего уровня в профессиональном объединении «Российская ассоциация детских телефонов доверия».

Данное объединение является одним из проектов Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Его цель - повышение доступности и качества экстренной психологической помощи детям по телефону, предотвращение физического и психологического насилия со стороны взрослых.

Новый статус обещает «Единому социальному телефону» более широкие возможности для развития. Отныне республиканская служба психологической помощи будет получать по электронной почте необходимую информацию о деятельности телефонов доверия для детей и подростков в России и за рубежом, а также принимать участие в разработке программ повышения квалификации специалистов-психологов и всевозможных мероприятиях.

Тематика обращений граждан, поступающих на «Единый социальный телефон» Хакасии, самая разная - от обсуждения конфликтов между друзьями до юридических консультаций. Всего в 2011 году республиканская служба психологической помощи приняла более 12800 звонков от жителей республики, сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем