top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
27 декабря 2011 г. в 15:06

"Единый социальный телефон" Хакасии вступил в ассоциацию российского масштаба

Республиканской службе психологической помощи, которая известна жителям Хакасии как «Единый социальный телефон», присвоено членство третьего уровня в профессиональном объединении «Российская ассоциация детских телефонов доверия».

Данное объединение является одним из проектов Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Его цель - повышение доступности и качества экстренной психологической помощи детям по телефону, предотвращение физического и психологического насилия со стороны взрослых.

Новый статус обещает «Единому социальному телефону» более широкие возможности для развития. Отныне республиканская служба психологической помощи будет получать по электронной почте необходимую информацию о деятельности телефонов доверия для детей и подростков в России и за рубежом, а также принимать участие в разработке программ повышения квалификации специалистов-психологов и всевозможных мероприятиях.

Тематика обращений граждан, поступающих на «Единый социальный телефон» Хакасии, самая разная - от обсуждения конфликтов между друзьями до юридических консультаций. Всего в 2011 году республиканская служба психологической помощи приняла более 12800 звонков от жителей республики, сообщили в пресс-службе Минтрудсоцразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать