top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
В мире
28 декабря 2011 г. в 10:28

На Шри-Ланке жители напали на россиянку

На Шри-Ланке на группу туристов, среди которых была россиянка, напали местные жители. В результате избиения погиб друг туристки из России, гражданин Великобритании. Сама девушка находится в больнице.

Инцидент произошел в курортном городе Тангалле во время вечеринки по случаю Рождества еще 24 декабря. Российский консул в столице государства городе Коломбо Игорь Ларин сказал, что хулиганы "избивали всех, кто попадался под руку". "Нападение было абсолютно бытовое, ничем не спровоцированное. Шум - единственная причина. Ограбления не было - это хулиганское нападение на людей, которые шумно отмечали Рождество", - сообщил дипломат.

Российская туристка, уроженка Воронежской области Виктория Ткачева, отдыхала на Шри-Ланке вместе с приятелем, подданным Великобритании, который, по разной информации, получил либо ножевое, либо огнестрельное ранение и позже скончался в местной больнице. В этой связи российский консул особо отметил, что "нападение было совершено не конкретно против граждан России или Великобритании", сообщает РИА Новости.

Виктория в настоящее время находится в больнице столицы Шри-Ланки под наблюдением врачей. "Состояние у нее удовлетворительное, лечение проходит под присмотром опытных врачей, у которых нет опасений за жизнь россиянки", - сказал дипломат. "Виктория в ссадинах и синяках, но никакие жизненно важные органы, в том числе мозг, не пострадали. Дня через три ее обещают выписать", - сказал Ларин.

Как сообщают Дни.Ру, полиция задержала несколько подозреваемых в нападении на туристов. Это молодые люди 23 и 27 лет. "Однако официально полиция пока не информировала российское посольство о ходе следствия или первых его результатах", - уточнил Ларин. По его словам, власти государства "принимают максимальные меры, чтобы поставить россиянку на ноги, чтобы найти зачинщиков нападения". "Виктории создали максимально комфортные в такой ситуации условия. Мы постоянно на связи, она в любое время может позвонить в консульство", - сказал российский консул.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

повезло так повезло
28 декабря 2011 г. в 13:27
да уж нечего сказать. всё больше склоняюсь к мысли что ездить заграницу становится все более и более опасно. сидите люди дома, ждите конец света.
диман
28 декабря 2011 г. в 14:46
однозначно был какой-то повод. ни с того ни с сего застрелить туриста который просто шумно встречает рождество? так не бывает,если конечно напавшие не наркоманы.
ыыы
28 декабря 2011 г. в 15:07
может парни к девчонке начали приставать? пацан ейный заступился. вот и схлопотал.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать