top
Россиянам для нормальной жизни нужна зарплата около 50 тысяч С Плесецка запустили «Союз» с 22 спутниками Эрдоган назвал Нагорный Карабах территорией Азербайджана СМИ: ЕС договорился по санкциям против Крымского моста Путин призвал россиян сообща противостоять COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреВ Пхеньяне начались похороны Ким Чен Ира

В Пхеньяне начались похороны Ким Чен Ира

28 декабря 2011 г. в 11:28

:

Теги :

В Пхеньяне утром в среду, 28 декабря, началась церемония прощания с лидером КНДР Ким Чен Иром. Как сообщает ИТАР-ТАСС, первый этап церемонии пройдет в мемориальном комплексе Кымсусан, куда тело покойного лидера было помещено вскоре после смерти.

Agence France-Presse передает, что в среду утром в эфире северокорейского государственного телевидения показывались кадры с людьми, выражающими свое горе в Кымсусане. Агентство отмечает, что неясно, когда именно были сняты эти кадры.

Также AFP сообщает, что порядок, в котором будет проходить церемония, официально не оглашался. Иностранные делегации приглашены не были.

По сведениям сеульской газеты Korea JoongAng Daily, церемонию откроет сын и наследник покойного Ким Чен Ын. После того, как он простится с телом отца, оно будет помещено в катафалк, который вывезет его на площадь перед мемориальным дворцом, где должны выстроиться подразделения армии КНДР и высокопоставленные чиновники.

Примерно через час автомобиль с телом Ким Чен Ира должен покинуть Кымсусан и проследовать с кортежем по улицам Пхеньяна. Объехав центр города, процессия вернется в мемориальный комплекс.

Ожидается, что в дальнейшем тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и помещено рядом с телом его отца, Ким Ир Сена, которое выставлено в Кымсусане.

Korea JoongAng Daily пишет также, что практически все граждане КНДР, работающие за границей, вернулись на родину накануне похорон Ким Чен Ира, следуя специальному распоряжению северокорейских властей.

Лидер КНДР скончался 17 декабря после сердечного приступа. Ему было 69 лет.

О смерти Ким Чен Ира было объявлено в эфире северокорейского государственного телевидения 19 декабря. Вскоре после этого тело покойного в стеклянном гробу было помещено в Кымсусан, сообщает Lenta.ru.

В Пхеньяне начались похороны Ким Чен Ира

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 78.6713 EUR ЦБ: 91.479

Курсы валют на сегодня:

  • 77,15 $81,15

    90,35 94,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 13:19

Статус Госсовета и практические направления его деятельности стали более понятными после выступления Президента на расши...

Оперштаб Москвы
29 сентября 2020 г. в 13:01

❗️Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы В связи с сезоном простуд и ростом случаев к...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 12:59

В утвержденной Мишустиным Нацпрограмме развития Дальнего Востока одна из главных целей - "повышение ожидаемой продолжите...

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 11:33

Ограничительные меры, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, продлены в Бурятии до конца октября.

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 10:39

Наследство Зюганова Итоги выборов в Новосибирский городской совет, как это не покажется странным, вновь возродили интри...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала