top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
28 декабря 2011 г. в 15:57

В Абазе площадь возле ЦДТ украсили новогодними огнями

В Абазе на площади возле центрального дома культуры состоялось праздничное открытие главной новогодней ёлки, на которое собрались многие жители разных возрастов. Мероприятие торжественной речью открыл глава города Сергей Фефелов.

Всех собравшихся ждал сюрприз - театрализованное представление с играми, песнями, сюрпризами и забавами. В конце мероприятия состоялось долгожданное событие, после слов «Ёлочка гори!» - новогоднее дерево и вся площадь засверкала праздничными огнями. Главная Ёлка города в этом году обновлена новыми шарами, раскрашены щиты ограждения под основанием ёлочки.

Кроме того, в этом году было дополнительно приобретено красивое и оригинальное световое оборудование, все колонны дома культуры украшены светодиодными занавесами «Клип-Лайт», а также установлены в виде фонтанов светодиодные фейерверки «Магнолия». Все эти новшества были доставлены в Абазу из Москвы.

Однако многих жителей удивило отсутствие ледовых фигур на площади. Как пояснили в администрации города, в предновогодний период комиссия по благоустройству приняла решение, что изготовление ледяных фигур в этом году производиться не будет, так как является нерациональным и дорогостоящим решением. Вместо скульптур на площади появилось дорогостоящее световое оборудование и две деревянные горки, которые после праздников по традиции прошлого года будут размещены на территории дворов города.

Также в этом году на территории площади центрального дома культуры ведётся непрерывное видеонаблюдение, которое поможет отыскать хулиганов, которые решат разрушить новогодний городок или повредить главную ёлку города.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Абаза
28 декабря 2011 г. в 16:39
С одной стороны, деревянные горки конечно практичнее...но дети,например,уже не представляют ёлку на площади без ледовых скульптур, может несколько фигур всё же надо было установить?
экономный
29 декабря 2011 г. в 12:40
да сдались вам эти фигуры... на горках хоть покататься можно. а потом эти горки пригодятся во дворах малышне. экономия денег! и новогодний праздник есть и летнее благоустройство дворов будет! а фигуры ледяные растаяли - и все. или еще хуже: вандалы их сломают через неделю и вообще тогда, плакали ваши денежки.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300