top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Политика
30 декабря 2011 г. в 09:38

Кампания Прохорова под вопросом

Миллиардер Михаил Прохоров выбрал себе лозунг на президентские выборы. Взамен лозунга "Правого дела" - "Сила в правде", с которым ассоциируется политическая кампания Прохорова, теперь будет "Если не я, то кто?".

"Никаких лозунгов пока нет, кроме того лозунга, который придумал сам Михаил совершенно случайным образом в программе "НТВшники". Лозунг называется "Если не я, то кто?" - рассказал телеведущий и блогер Антон Красовский, возглавивший предвыборный штаб претендента на высший государственный пост. - Это вот тот лозунг, который Михаил искренне как-то пережил его, правда, совершенно случайным образом сказал, и я думаю, что эту фразу он точно будет использовать в процессе кампании". По словам Красовского, основные тезисы своей программы бизнесмен намерен обнародовать в ближайшие несколько дней, а полный текст документа будет опубликован в январе.

Отметим, что имя главы предвыборного штаба миллиардера долго держалось в секрете и стало известно лишь в среду. Представители Прохорова ранее говорили, что руководить предвыборной кампанией предприниматель будет лично, а его штаб возглавит кто-то молодой, не связанный с политикой и масс-медиа.

Как пишут Дни.Ру, в настоящее время Прохоров собирает подписи в поддержку своего выдвижения на президентские выборы. Кроме того, бизнесмен завел сайт, на котором обещает размещать информацию о своей предвыборной кампании. Накануне он обратился к интернет-аудитории с видеообращением, передают "Вести.Ru". "Все вокруг говорят, что я - чей-то проект. Кто-то считает, что я - проект Путина, кто-то - Медведева. Некоторые искренне считают, что я - проект Суркова. Друзья мои, это - не так. Я был бы горд быть проектом Болотной, проектом Сахарова, проектом всех русских людей, кому личная свобода гораздо важнее личного благополучия", - заявил миллиардер.

О намерении участвовать в президентской гонке Прохоров объявил в декабре. На выборы он идет как самовыдвиженец, и до 18 января ему нужно собрать и представить в ЦИК два миллиона подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры, сообщает РИА Новости.

Тем временем стало известно, что глава "Деловой России" и экс-сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов создает общественное движение "Правый поворот", которое в будущем может быть преобразовано в политическую партию. "Он создает праволиберальное, общественное движение, называется "Правый поворот". Создает его Титов самостоятельно", - сказала помощница Титова Татьяна Марченко. По ее словам, при создании движения Титов не сотрудничает ни с экс-лидером правых Михаилом Прохоровым, ни с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным, которые также заявляли о планах создания правых партий или участия в них.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать