top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Общество

ГлавнаяОбществоСуд обязал Копьёвскую больницу устранить "угрозу жизни и здоровью людей"

Суд обязал Копьёвскую больницу устранить "угрозу жизни и здоровью людей"

23 января 2012 г. в 14:18

:

Теги :

На этой неделе суд признал правоту позиции Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в пользу всех потребителей медицинских услуг Орджоникидзевского района и обязал администрацию Копьёвской ЦРБ устранить «угрозу жизни и здоровью людей, возникновению и распространению инфекционных заболеваний».

В Орджоникидзевском районном суде завершились слушания по материалам Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в интересах неопределённого круга лиц к муниципальному учреждению здравоохранения «Копьёвская центральная районная больница». Поводом для этого стали результаты внеплановых мероприятий в Копьёвской ЦРБ, вызванные тем, что лечебно – профилактическое учреждение не выполняло предписания Управления, чтобы устранить выявленные до этого грубые нарушения.

« Дело в том, что в Копьёвской ЦРБ долгое время совсем не решаются очень важные вопросы, связанные с устройством системы приточно – вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха. Без них функционируют операционные, палаты родильного, детского терапевтического отделений, перевязочные, прививочные кабинеты, - пояснила ведущий специалист – эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотербнадзора по Республике Хакасия Лариса Устинова. - В больнице до сих пор используется устаревшая мебель, которую невозможно качественно обработать моющими дезинфицирующими средствами. Кроме того, приборы освещения здесь в некоторых помещениях не оборудованы защитными плафонами».

Грубые нарушения требований санитарного законодательства в районе стали не одномоментными, а продолжительными по времени, и, по оценке специалистов Управления, приводят к развитию внутрибольничных инфекций. Поэтому материалы проверки в ноябре 2011 года были направлены в Орджоникидзевский районный суд «в связи с угрозой жизни и здоровью людей, возникновению и распространению инфекционных заболеваний».

На этой неделе суд признал правоту позиции Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в пользу всех потребителей медицинских услуг Орджоникидзевского района и обязал администрацию Копьёвской ЦРБ дифференцированно, в течение года устранить все выявленные нарушения.
Проверки лечебно – профилактических учреждений республики продолжаются, сообщает пресс – служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Суд обязал Копьёвскую больницу устранить "угрозу жизни и здоровью людей"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала