top
Гороскоп на 28 февраля: Девы откровенны, а Львам надо отдохнуть В Абакане подвели итоги соревнований по плаванию В Хабаровске задержали депутата-миллиардера На МКС изолировали модуль «Звезда» В России от COVID-19 привились 4 миллиона человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии успешно действует программа по развитию туризма

В Хакасии успешно действует программа по развитию туризма

13 марта 2012 г. в 12:40

:

Теги :

Туризму в России обещана серьезная господдержка. Об этом вел речь Дмитрий Медведев в воскресенье на совещании в Краснодаре. В туристической отрасли нужно развивать инфраструктуру, при этом необходимо сохранять природные заповедники. Власти Хакасии озаботились этими вопросами задолго до поручения президента. По инициативе Виктора Зимина еще несколько лет назад была создана программа развития туризма в регионе.

За развитие туризма в России будет отвечать новая федеральная структура. Накануне Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания такого ведомства. При этом глава государства призвал все регионы разработать собственные программы развития туризма. Между тем, Виктор Зимин еще в начале своей работы на посту главы Хакасии объявил туризм одной из приоритетных отраслей экономики республики. У нас программа по развитию туризма не только разработана, но уже и успешно действует.

По программе будут выделяться субсидии для предпринимателей, занятых в туристическом бизнесе. В рамках программы в Таштыпском районе уже строят юрточный комплекс. Новое направление - сельский туризм - совмещают с культурно-познавательным. Это национальные праздники, музеи под открытым небом. Заповедник "Хакасский" разрабатывает экологические маршруты. Сегодня работают над крупным проектом - центром зимнего туризма станет поселок Вершина Теи. Там создаются все условия для активного отдыха.

Проект Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам "Вершина Теи" предполагает строительство 8 лыжных трасс, лыжероллерной трассы с освещением, лыжного стадиона.  Трассы РЦСП "Тея"  идентичны трассам, которые готовятся к Олимпиаде 2014 года в Сочи.  В центре построят  несколько многофункциональных зданий для спортсменов, гостиницы и кафе и ресторан  для приезжих спортсменов и туристов.  

Спортивно-туристический комплекс Вершина Теи включен в интерактивную карту Хакасии. Специалисты Минсопрттуризма работают над ней второй год. Сегодня она доступна в Интернете, несколько терминалов установлены в Абакане и один в Москве.

"На карте расположены основные достопримечательности республики Хакасия, объекты туристического показа и маршруты, которые разработаны на территории республики", - рассказала советник отдела по туризму Светлана Тугужекова.

Карта постоянно обновляется. В ближайшем будущем она будет еще и на английском языке. Хакасию активно продвигают на международном уровне. В прошлом году туристические проекты республики презентовали в Германии и Китае. А 15 марта наш регион будет представлен на международной туристической выставке в Москве.                                                            

Ольга Борловская "РТС" В Хакасии успешно действует программа по развитию туризма

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

эйприл 13 марта 2012 г. в 12:56

надо обязательно про Хуртуях-тас нам написать! бездетные пары к нам обязательно поедут, тем более что это действительно работает!

Погода в Абакане:-16°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 02:31

https://teletype.in/@oldhellboy/Imbo2KPIw

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 01:15

https://teletype.in/@oldhellboy/cpoUDxrSO

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 февраля 2021 г. в 00:00

⚡️⚡️⚡️ СОЛОВЬЁВLIVE | БОЛЬШОЙ СУББОТНИЙ СТРИМ Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLiv...

Оперштаб Москвы
27 февраля 2021 г. в 23:10

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺С 1 марта жителям Чехии запрещено покидать районы, в которых они проживают. Ограничение...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 22:52

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. «Тихая дата» - 160 лет со дня подписания Манифеста об отмене крепостного пр...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала