top
В Хакасии продлят режим повышенной готовности Прокуратуре РХ предложили изучить вопрос с зарплатами бюджетникам Солисты филармонии выступят с концертом «Любовь поэта» Абаканские теннисистки выступят на Первенстве России Администрация Абакана отчиталась об отлове собак

Общество

ГлавнаяОбществоВасилий Белоногов: - Быть сильными - значит быть богатыми!

Василий Белоногов: - Быть сильными - значит быть богатыми!

1 февраля 2012 г. в 13:51

:

Теги :

Владимир Путин в федеральной газете «ВЕДОМОСТИ» в своей авторской статье рассказал о новой экономической стратегии, которую он предлагает на ближайшие годы. В проекции на местные реалии Черногорска тезисы премьера в точности перекликаются с теми общими экономическими задачами, которые сейчас решаются городской властью сразу по нескольким направлениям.

- Первый и важный пункт экономической стратегии Путина, который актуален для нашего Черногорска – это преодоление технологического отставания, - рассказывает Глава города Василий Белоногов. – Наша городская экономика требует диверсификации и новых технологических решений, особенно сектор переработки и производства. Сегодня на уровне Черногорска нам нужна новая промышленная политика. Понятно, что результаты в этом направлении будут достигнуты через проекты федеральной программы по поддержке Черногорска как города с монопрофильной экономикой И заявление Владимира Путина о приоритетах государства в сфере промышленности дает все основания считать, что инвестиционные ресурсы Черногорска будут востребованы в числе первых.

- Во-вторых, - продолжает Глава Черногорска Василий Белоногов, - Нельзя не согласиться с премьер-министром в том, что шанс на развитие таких городов, как наш, заключается в преодолении инфраструктурной отсталости – прежде всего в сферах строительства и дорожного хозяйства. В этом отношении перспективы Черногорска более чем очевидны: перед нами стоит задача на территории города сформировать взаимосвязанный комплекс предприятий по производству строительных материалов с самым широким ассортиментным перечнем продукции, а также серьезным образом вложится в модернизацию транспортной системы города – от автомобильных дорог до железнодорожных путей в районе станции Черногорские копи.

- В–третьих, - уточняет Василий Васильевич, - стратегическая установка премьера на развитие малого и среднего бизнеса однозначно перекликается с нашей городской задачей по преодолению зависимости от монопрофильной экономики, какая сейчас характерна для Черногорска. Но самое главное в этом случае, чего ждут и сами черногорцы, – это создание новых рабочих мест.
Обращаю внимание, что в рамках реализации комплексного инвестиционного плана изменения монопрофильности экономики, в Черногорске в ближайшие годы появится до 2,5 тысяч новых рабочих мест.

- Подводя итоги по факту обращения Владимира Путина к теме экономических задач на будущее, хочу отметить следующее, - дополняет Глава Черногорска, - Сегодня Черногорск получил уникальный шанс на новый промышленных и экономический подъем. Успех здесь во многом зависит от нас самих и от того, как мы поддержим позиции федерального центра и региональной власти, которые сделали все возможное, чтобы такой шанс у Черногорска появился. Мы уже стали участниками программы поддержки монопрофильных городов, и это означает, что пути назад у нас нет. Нам всем одинаково очевидно, что Черногорск не должен быть слабым и бедным. Мы должны быть сильным и обеспеченным городом.

В том, что эти задачи по силам городу, Глава Черногорска Василий Белоногов даже не сомневается. В его рабочем графике в постоянном режиме – рабочие поездки на городские промышленные предприятия. В один из последних таких рейдов Глава города побывал на Черногорском авторемонтном заводе и в цехе по производству картонной тары и панелей из полипропилена.

Весь пятидесятилетний опыт работы ЧАРЗа, со слов его технического директора Андрея Борисенкова, свидетельствует о значимости предприятия для экономики Черногорска. Больше того, даже в самые лихие годы реформ завод сохранил не только производственную базу и основные кадры, но и репутацию ответственного партнера. Поэтому совсем не случайно, что авторемзавод в Черногорске по-прежнему остается единственным предприятием по переоборудованию автотехники и ремонту технических узлов и деталей, куда обращаются заказчики не только из Хакасии, но из Красноярского края, Тывы и даже Якутии.

- Единственная проблема – кадры, - говорит Андрей Борисенков, - Наши мастера уже подошли к пенсионному возрасту, а молодежь привлечь трудно. Наши заработки позволяют платить зарплату 20 и более тысяч рублей. И нам важно привлечь молодежь к работе. Мы приглашаем работать молодых людей на хорошей работе, с достойной оплатой.

- Эта проблема резко обозначилась как раз с началом реализации программы по монопрофильному городу, - комментирует Василий Белоногов ситуацию, - Поэтому работа по подготовке кадров для экономики Черногорска теперь является главной на несколько лет вперед. В администрации города уже прошли консультации с руководителями учебных заведений города, в рамках которых есть возможность организовать дополнительную подготовку кадров для возрождаемых предприятий города.

Другую сторону проблемы развития производства обозначил индивидуальный предприниматель Игорь Сапожников. Его цех по производству картонной тары выпускает в год более 12 млн квадратных метров картона и заготовок более, чем 120 видов. Цикл производства на предприятии – замкнутый: в ход идет макулатура и другое сырье, которые в конечном итоге превращаются в готовую продукцию, пользующуюся широким спросом у производителей многих видов товаров.
- Наших ресурсов хватает для устойчивой работы, но перспективы развития – под вопросом, - делится предприниматель заботами, - Мы можем расширить дело, но нужна поддержка по налогам, кредитам, сбыту.

- Создание строительного кластера как одного из направлений развития новой экономики Черногорска, - рассказывает Василий Белоногов, - как раз нацелено на то, чтобы дать черногорским производителям дополнительные возможности по расширению производства. Соответственно, будет и поддержка по линии государства и местной власти по льготам, кредитам, новым рынкам сбыта.
Инициатива черногорских бизнесменов обязательно будет поддержана – еще раз подтвердил свою позицию Глава Черногорска Василий Белоного: - Все, что будет полезно Черногорску и его жителям с точки зрения экономики, будет поддерживаться на всех уровнях. Потому что нам важно вернуть город к активной экономической жизни, чтобы производство работало, люди имели работу и заработок, чтобы жизнь в городе улучшалась.

Обновляя сейчас нашу городскую экономику в прямой увязке с региональной политикой и федеральными программами, мы нацелены на конкретный результат: дать всем черногорцам – предпринимателям, работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим – уверенность в том, что их труд, их опыт, их знания помогут не только им самим повысить собственный уровень благосостояния, но и благополучие всего Черногорска.
Василий Белоногов: - Быть сильными - значит быть богатыми!

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

кружополо 1 февраля 2012 г. в 14:27

богатыми быть очень хорошо,легче проблемы решать. главное помнить о самых бедных и помогать им социальными программами.

Щавель 1 февраля 2012 г. в 18:01

моно город и есть моно. надо развивать другие производства, иначе никак не справится. так что все программы только спасательный круг,временная мера. маленькие производства вещь нужная и хорошая,но надо еще что-нить. крупное предприятие,завод. сразу дела в гору пойдут.

вместо 1 февраля 2012 г. в 20:56

Есть информация, что летом в Пригорске начнут строить завод по сборке водных мотоциклов. совместно с корейцами. 400 рабочих мест и тд. Интересно, почему об этом власти черногорцы молчат? Или бояться сглазить? Или туфта? Хотя не похоже. Кстати, а правда, что бывший "Тепсей" уже ремонтируют полным ходом? Вот здорово!И про картон приятно читать... И про авторемзавод - машину после аварии там ремонтировал))) Классно мужики работают!

Погода в Абакане:-19°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 74.0448 EUR ЦБ: 89.4461

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,70

    88,50 89,90

  • 73,80 $74,43

    88,86 90,91

  • 72,19 $75,90

    87,21 91,68

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 02:46

Британский гамбит на пост-советском пространстве. Часть четвёртая. Выстроенная через Турцию новая пробританская геополи...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 02:10

Реальный тюремный срок Саркози – серьёзный репутационный удар по его союзникам и симпатизантам из окружения Байдена. А...

Оперштаб Москвы
2 марта 2021 г. в 01:44

Более 20 тысяч пациентов прошли лечение от COVID-19 в городской клинической больнице №52 за год Уже год Москва борется...

НЕЗЫГАРЬ
2 марта 2021 г. в 01:10

«Пятая партия» отмечает день рождения. Сегодня исполнился год с момента основания партии «Новые люди». Поразительно,...

Сибирский говорун
2 марта 2021 г. в 00:59

💸🤔🤷‍♂️ Экспертами был составлен рейтинг социального благополучия российских регионов, и самым комфортным субъектом для ж...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала