top
Маленьким театралам Хакасии покажут «Заюшкину избушку» Житель Хакасии, покупая батарейку, заработал 20 тысяч СМИ: В Абакане бродячая собака напала на ребенка В Госдуме предложили сделать предвыборные обещания юридически обязательными для выполнения Президент Чехии попросил Россию начать поставки «Спутника V»

Общество

ГлавнаяОбществоЭлектро-воры убегают в горы

Электро-воры убегают в горы

9 февраля 2012 г. в 11:19

:

Теги :

Специалисты филиала «Хакасэнерго» провели рейд по выявлению хищений электроэнергии в селе Усть-Чуль Аскизского района. На территории этого населенного пункта расхищается более 40% электроэнергии. Однако поймать «энерговоров» оказалось нелегким делом для энергетиков – нарушители, увидев контролеров, выходили из домов и через огороды убегали в горы.

Для проверки всех абонентов, а их в селе 200, были сформированы 8 бригад из сотрудников Таштыпского района электрических сетей и Производственного отделения Саянские электрические сети. Энергетики начали проверку одновременно на разных улицах и на каждой обнаружили большое количество «набросов» - это самый простой способ самовольного подключения к электросетям.

В итоге энергетики обесточили всех нарушителей и сфотографировали несанкционированные присоединения, что станет неоспоримым доказательством вины энерговоров в суде. Однако документально оформить все факты энерговоровства контролерам не удалось. Жители Усть-Чуля либо не открывали двери и отказывались выходить из домов, либо убегали от контролеров и скрывались в горах.

В итоге рейда на нарушителей было составлено 4 акта почти на 10 тысяч рублей. Пойманные с поличным энерговоры будут обязаны не только оплатить задолженность, но и штрафы за самовольное подключение. А те адреса, по которым были зафиксированы «набросы», энергетики теперь возьмут под особый контроль и в случае повторных нарушений, отключат им электроэнергию капитально – отсоединив «ввода» на жилье от электроопор. Подключение домов в этом случае уже обойдется расхитителям электроэнергии в две с лишним тысячи рублей, это помимо уплаты штрафа и долга за электроэнергию.

Энергетики Таштыпского РЭС во время рейда разъяснили потребителям, что хищения приводят к ухудшению качества энергоснабжения, способствуют перепадам напряжения. Из-за этого страдают граждане, которые добросовестно пользуются электроэнергией и своевременно ее оплачивают. Кроме того, несанкционированные подключения могут стать причиной пожара как хозяйских построек, так и соседских домов, а в ряде случаев стоить расхитителю жизни.

Чтобы улучшить качество энергоснабжения в Хакасии и подключать все больше новых потребителей, энергетикам потребуется содействие всех добросовестных потребителей электроэнергии. Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой сообщать об известных им случаях хищений электроэнергии по телефонам горячей линии – 8-800-1000-380 и (3902)312-312. Энергетики обязательно примут меры по всем фактам энерговоровства и не позволят расхитителям пользоваться электричеством за чужой счет, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".

Электро-воры убегают в горы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

пиквик 9 февраля 2012 г. в 12:03

в суде такие фотки не имеют силы. может сами проверяющие накинули? может злой сосед решил подставить бедняжек, может вообще этот провод накинут здесь,но подходит не к ближайшему дому,а совершенно к другому, специально-для отвода глаз. так что все сложно. надо видеокамеры ставить, хотя бы временно,чтобы они на движение реагировали. если снимут лицо такого любителя халявы - вот и доказательства.

ЮЗЕР 9 февраля 2012 г. в 12:37

они что в окна повылезали чтоль,когда огородами бежали? в дверях-то проверяющие стояли! но сейчас все окна заклеены-законопачены,их так просто не открыть! так что они,через трубу в ступе вылетали? а-а,знаю,они подземный ход вырыли!

копец 9 февраля 2012 г. в 14:29

точняк,подземный ход,ложками. а если серьёзно, то следить за ними нужно обязательно. человек который почувствовал вкус халявы так просто от неё не откажется.

житель Абакана 9 февраля 2012 г. в 16:51

дикий народ)) думают если голову в песок сунуть, то заду ничего не будет)) позиция страуса еще никому не помогла

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,77

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
28 февраля 2021 г. в 20:32

​​Норильский «облом», или «деструкция» по-потанински. На днях Потанин перестал быть богатейшим человеком России - в это...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 18:42

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. [2]. Пока обрели видимые очертания только некоторые из них. 1. Управляемые...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 18:30

Александр Маслов, политолог, для Незыгаря. [1]. Поводом для этой заметки стали не только личные впечатления от киевско...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 17:44

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 Редкая неделя в культурном мире обходится без скандала...

НЕЗЫГАРЬ
28 февраля 2021 г. в 16:34

⚡️ ДРУГА КСЕНИИ СОБЧАК ЗАДЕРЖАЛИ Владельца одного из крупнейших предприятий по добыче краба «Монерон» и депутата Сахал...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала